источник: www.tukaeva.ru  
Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


 

15 марта 2011 года в 15.00 часов в зале заседаний Администрации городского округа состоялись публичные слушания по вопросу внесений изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Сибай Республики Башкортостан, согласно решения Совета городского округа от  28.12.2010 № 583  «О публичных слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Сибай Республики Башкортостан», данное решение было опубликовано в газете «Сибайский рабочий» № 214-215 (9426-9427) от 31 декабря 2010 года.

На слушаниях присутствовало _14_ человек, подали заявки на выступление 3 человека. Отозванных заявок нет.

В комиссию по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Сибай Республики Башкортостан  и по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка предложений и замечаний не поступило.

В ходе проведения публичных слушаний выступающие высказались  за внесение изменений в Правила землепользования и застройки:

Это выверенный политико-правовой документ, ориентирующий все наше общество на дальнейшее совершенствование, - сказал Председатель Государственного Собрания - Курултая Константин Толкачев,  комментируя состоявшееся на сегодняшнем заседании обращение Президента Башкортостана с Посланием к парламенту республики.    

К.Б.Толкачев: "В послании Государственному Собранию - Курултаю Президент республики Рустем Хамитов четко обозначил вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Все они очень понятны. Это работа, зарплата, жилье, рождаемость, инвестиции, льготы малообеспеченным, забота о детях и стариках…

 

   Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 9 марта на совещании, посвященном вопросам въездного туризма, потребовал от членов Правления Союза туриндустрии разработать концепцию развития туризма в регионе.

   Рустэм Хамитов выразил неудовлетворение тем, что эта отрасль в республике развита пока слабо. Как отметил Президент республики, до сих пор у представителей Правления Союза туриндустрии Башкортостана отсутствуют конструктивные и содержательные предложения.

  «Я сам турист, практически всю Башкирию обошел с рюкзаком. И мне нужны конкретные предложения, как мы сможем системно развивать эту отрасль. Думаю, нам хватит скромно стоять в стороне. Сейчас ведется разработка федеральной целевой программы развития туризма на 2011-2016 годы. Ее общая стоимость превышает 300 млрд. рублей. Из них треть – деньги федерального бюджета. Чтобы получить часть из них, нам надо серьезно поработать», - сказал Рустэм Хамитов.

 

   28 февраля 2011 года состоялось очередное заседание Центризбиркома республики, на котором рассмотрены вопросы об избрании заместителя председателя и секретаря Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

  Указом Президента Республики Башкортостан от 18 февраля 2011 года №УП-56 членом Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан назначена Найля Алтынова, постановлением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан от 24 февраля 2011 года - Марина Долматова.

 

   25 февраля в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 38-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II созыва.

   В первую очередь парламентарии Совета городского округа заслушали отчет Главы Администрации городского округа о деятельности за 2010 год, отчет Председателя Совета городского округа о деятельности за 2010 год, информацию об итогах выполнения плана мероприятий по реализации в 2010 году основных положений Послания Президента Республики Башкортостан народу и Государственному собранию – Курултаю Республики Башкортостан по г.Сибай; а также информацию о выполнении мер по развитию и поддержке предпринимательства в городском округе; информацию о состоянии и мерах по  обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов в городском округе город.

С 16 по 18 февраля текущего года состоялись заседания постоянных комиссий Совета городского округа: Комиссии по социально-гуманитарным вопросам и связям с общественностью; Комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, охране прав и свобод граждан; Комиссии по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту, торговли и иным видам услуг населения; Комиссии по использованию земель и природных ресурсов, экологии, чрезвычайным ситуациям; Комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности.

18 февраля состоялось 2-ое заседание Президиума Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II-го созыва, на котором определена дата проведения и повестка дня  38-го заседания Совета городского округа.

Тридцать восьмое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан назначено на 25 февраля текущего года в 14.00 часов.

14 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание Правительства Республики Башкортостан, на котором была принята среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы.

Президент республики отметил, что, несмотря на огромный потенциал для развития, в течение многих лет Зауралье остается депрессивной территорией.

«Зауралье выступает как поставщик дешевого сырья для соседних регионов. Районы здесь значительно отстают от средних показателей по республике. Складывается неблагоприятная обстановка в части безработицы, обеспечения жильем и услуг здравоохранения», - отметил Рустэм Хамитов.

Обсуждая принятую программу экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы, Президент Башкортостана отметил, что «документ не должен стать очередной формальной, ни к чему не обязывающей бумагой».

«Программа должна сопровождаться четким планом реализации», - потребовал глава республики, обращаясь к участникам заседания.

Рустэм Хамитов указал на продолжающийся отток жителей из Зауралья, особенно молодежи. Президент Башкортостана отметил, что в этом регионе должен быть сделан акцент на создание возможностей для самореализации людей.

 

В уфимском Конгресс-холле 11 февраля прошло заседание Президиума Государственного Совета России, посвященное мерам по укреплению межнационального согласия в стране.

Президент Дмитрий Медведев, открывая заседание, обозначил приоритетные направления в этой сфере.

Прежде всего, это необходимость воспитания толерантности, начиная со школы и университета, где закладываются основы мировоззрения человека.

В связи с этим Дмитрий Медведев отметил актуальность качественного изменения гражданского воспитания, содержания учебных методик, внедрение новых практик в систему образования, а также необходимость тщательного подбора преподавательских кадров.

Следующее направление — расширение культурного обмена между регионами. Президент России призвал придать больше осмысленности этому процессу, направлять лучшие творческие коллективы России в регионы.

 

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал Президента России Дмитрия Медведева в намерении обойтись без министерства по национальным делам. По его мнению, такое министерство не нужно стране, поскольку межнациональные противоречия – это продолжение экономических и социальных задач, которые необходимо решать всем миром.

«Наличие же отдельного министерства вроде как снимет ответственность со всех остальных, — считает Рустэм Хамитов. – А ведь национальная политика государства включает в себя вопросы идеологии, экономики, культуры, языка, кадров, образования, средств массовой информации, безопасности и многие другие. Гармонизация межнациональных отношений является задачей всего общества, а не только чиновников. И решать ее надо силами всего общества.

 

По поручению Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан К.Б. Толкачева разработан проект Закона Республики Башкортостан «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан». Такое решение спикером  парламента принято на основании обращений, полученных от населения в ходе поездки в регионы Зауралья.

На проведенных в Баймакском, Хайбуллинском и Абзелиловском районах встречах граждане обращались к Константину Толкачеву с просьбой рассмотрения вопросов, связанных с выпасом домашних животных.

Принимая во внимание пожелания граждан в парламенте разработан законопроект, направленный на повышение эффективности правового регулирования в сфере животноводства и предполагающий, в частности, осуществление ветеринарной регистрации (паспортизации) и маркировки (клеймения) сельскохозяйственных животных.

В целях создания максимально эффективных правовых основ регулирования данной сферы, Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан выносит проект Закона Республики Башкортостан «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан» на общественное обсуждение.

Предложения по законопроекту просим направлять на электронный адрес sagro@gsrb.ru или по адресу – г.Уфа, ул.Заки Валиди, 46, до 31 марта 2011 года.

11 февраля президент Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета "О мерах по укреплению национального согласия". По итогам дискуссии президент пообещал создать надведомственную структуру для координации работы министерств по вопросам развития межнационального сотрудничества. По его словам, координационный совет или комиссию мог бы возглавить чиновник в ранге вице-премьера.

Заседание президиума Госсовета по национальной политике президент начал с поручений. Минобразования было поручено проанализировать содержание учебников и "внедрять современные практики воспитания в духе толерантности". Также он пообещал внести законопроект о запрете доступа к работе в системе образования людей, замеченных или ранее судимых за разжигание национальной розни. Минкомсвязи было поручено направить государственные гранты "на создание медийной продукции, способствующей гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений". Минкультуры президент поручил расширить культурный обмен между регионами, придав этой работе "большую осмысленность". "А то получается, что лучшие образцы нашей культуры лучше известны за границей, чем в отдельных частях нашей страны. Когда Большой театр и другие коллективы были в кавказских республиках?" — спросил он.

Завершилась рабочая поездка Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева по Зауралью, в ходе которой он посетил город Сибай, Абзелиловский, Баймакский и Хайбуллинский районы.

В рамках визита К.Б.Толкачев и члены рабочей группы, выехавшей с ним, провели встречи с активом районов и в открытом диалоге обсудили вопросы малого и среднего бизнеса, строительства жилья и социальных объектов, развития здравоохранения и образования.

- Перед нами стоят ответственные задачи, озвученные Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым – обеспечить кардинальный рост заработной платы, темпов строительства жилья, поддержку предпринимательства с более полным использованием потенциала и возможностей республики, – отметил Константин Борисович. - Выполнение этих задач в вашем регионе во многом будет связано с реализацией Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы, финишная редакция которой была рассмотрена на днях в Правительстве Башкортостана.

Указом Президента Башкортостана Рустэма Хамитова 2011 год объявлен в республике Годом укрепления межнационального согласия. Об этом глава республики объявил 1 февраля в ходе встречи с руководителями национально-культурных объединений и учеными Уфимского научного центра Российской академии наук.

По мнению Рустэма Хамитова это «знаковое решение», потому что вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений по многим причинам выходят на первый план.

«Тема межнациональных отношений излишне политизируется. Сами по себе межэтнические проблемы не возникают, они всегда идут следом за какими-то другими сложными явлениями нашего общества. Сегодняшняя ситуация в республике надежна и стабильна. Но любой народ очень остро реагирует на несправедливость. Если общество справедливо, если люди доверяют власти, то никогда никаких национальных обострений не возникает», - сказал Рустэм Хамитов.

Генпрокурор РФ дал указание пересмотреть практику работы прокуратуры и органов местной власти

«Местное самоуправление не должно страдать под прессом административного давления» - такое мнение озвучил Генпрокурор Юрий Чайка в ходе межведомственного совещания по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления, состоявшемся в Москве в конце декабря 2010 года.
Чрезмерное количество проверок, запросов и представлений, нередко формальных и проводимых «для галочки» существенно осложняют работу органов местного самоуправления. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, работники муниципалитетов тратят огромное количество времени на составление ответов на обращения проверяющих и контролирующих органов. Никто не предлагает отменить контроль за деятельность местных властей, однако методы этого контроля необходимо совершенствовать. Эти тезисы звучали на совещании и в выступлениях Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки, Министра регионально развития РФ Юрия Басаргина и многих других участников.
«Состоявшееся совещание - важная веха в развитии российского местного самоуправления – убежден Председатель Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) Вячеслав Тимченко, также принимавший участие в совещании - Наша организация осуществляет постоянный мониторинг ситуации в сфере местного самоуправления. И я могу ответственно заявить, что в последние 5 лет отсутствие конструктивного взаимодействия с надзорными органами стало для органов местного самоуправления одной из самых серьезных проблем, пожалуй, такой же серьезной, как отсутствие квалифицированных муниципальных кадров или нехватка средств в местных бюджетах. В органах местного самоуправления немало людей, которые искренне стремятся обеспечивать развитие своих городов и поселков, повышать качество жизни граждан. Но именно они и не находят взаимопонимания и поддержки у надзорных и проверяющих органов».

В Москве 22 января в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина состоялось расширенное заседание Комитета государственной Думы по вопросам местного самоуправления и Всероссийского Совета местного самоуправления. В работе заседания принимали участие сотрудники органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации. Башкортостан представляли исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Р.А. Исхаков и председатель Совета муниципального района Белорецкий района Е.Я. Карепанов.
Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение реализации программ, направленных на повышение качества жизни населения, решение проблем муниципальных образований, а также формирования комплексной программы развития сферы местного самоуправления. Председатель ВСМС Вячеслав Тимченко подвел итоги работы ВСМС в 2010 году, проводимой в соответствии со стратегией организации, принятой на III Внеочередном Съезде ВСМС в 2009 году. Также были обозначены задачи организации по развитию местного самоуправления на текущий год, по формированию кадрового резерва для выдвижения на выборные должности органов местного самоуправления в списках Партии «Единая Россия» и ВСМС.
Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в своем выступлении отметил, что 2011 год обещает быть насыщенным важнейшими политическими событиями. Прежде всего, пройдут выборы в Госдуму, а также стартует избирательная кампания по выборам Президента РФ, во многих регионах будут проходить избирательные компании по выборам в различные органы власти. Существенную роль во всех этих процессах может и должен сыграть ВСМС.
Не менее важным направлением совместной работы Партии и ВСМС, по мнению Неверова, должна стать реализация проектов, направленных на повышение качества жизни людей: «Новые дороги городов России», «Качество жизни: Здоровье», «Детские сады – Детям». В частности, высказывались предложения по организации внутридомовых территорий с созданием здесь спортивных и детских площадок.

Страниц: << < 61 62 63 64 65 66 67 68 69 > >>
 
© 2017 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан