источник: www.tukaeva.ru  
Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


   Рассмотрев в начале работы заседания вопросы, связанные с бюджетом Республики Башкортостан на 2011 год, проектом прогноза социально-экономического развития республики на 2011-2013 годы, члены Комитета приступили к обсуждению кандидатур на должности мировых судей отдельных судебных участков по Республике Башкортостан.

   Продолжена работа над законом «О статусе депутата Государственного Собрания–Курултая Республики Башкортостан», в статье 11 которого предлагается установить обязанность депутата, осуществляющего свои полномочия на профессиональной постоянной основе, представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи.

  5 октября состоялось заседание Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию,  в повестку дня которого  было включено четыре законопроекта. Три из них, вносящие изменения в законы Республики «О племенном животноводстве», «О животном мире» и «О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан», подготовлены к принятию в третьем чтении, один, вносящий изменения в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в аграрной сфере, – во втором.

   Сегодня Комитеты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан продолжили обсуждение бюджета на своих заседаниях. Так, рассмотрев бюджетные документы на 2011 год и прогноз социально-экономического развития республики на 2011-2013 годы, члены Комитета по социальной политике и здравоохранению сделали свои заключения по данным вопросам и направили их в Комитет по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности.

   В четверг, 30 сентября в ДК «Нефтяник» г. Уфы начнет работу III Съезд муниципальных образований Республики Башкортостан, который соберет более 700 представителей муниципальных образований республики.
   На форум приглашены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, представители органов государственной власти, общественности и средств массовой информации.

   23 сентября состоялось тридцатое заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва.
    Открывая заседание, Председатель Государственного Собрания - Курултая К.Б.Толкачев сказал, что парламенту предстоит серьезная работа по дальнейшему совершенствованию бюджетного и налогового законодательства и попросил депутатов и службы парламента обеспечить своевременное и оперативное рассмотрение всех вопросов.

   «Одна из главных задач – принятие бюджета на 2011 год. Будут внесены соответствующие изменения в Конституцию республики, законы об иностранной инвестиционной деятельности, о порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума, об адресной социальной помощи и другие социально важные законы», - отметил Константин Борисович.  

   

  Распоряжением администрации Президента Республики Башкортостан руководителем общественной приемной Президента Республики Башкортостан в городском округе город Сибай с 16 сентября назначен Ринат Ирикович Бакиров, с 2004 года работавший секретарем Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан.

   15 сентября состоялось тридцать четвертое заседание Президиума Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва.

   Одним из первых в повестку дня включен вопрос об утверждении кандидатур на должности мировых судей отдельных судебных участков по республике.

   Депутаты рассмотрят в третьем чтении законопроекты, вносящие изменения в законы, регулирующие деятельность Уполномоченного по правам человека, Контрольно-счетной палаты республики, Правительства, национально-культурных объединений граждан в Республике Башкортостан. Ожидается принятие в целом закона, предполагающего образование населенных пунктов «Кировка» и «Пушкино» в Нуримановском районе Республики Башкортостан. Готовы к принятию проекты законов, вносящих изменения в законы «О государственном прогнозировании социально-экономического развития Республики Башкортостан», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Об адресной социальной помощи в Республике Башкортостан», «О бюджете Республики Башкортостан на 2010 год» и другие.

   15 сентября 2010 года  в зале заседаний администрации городского округа состоялось тридцать третье заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II-го созыва. Председательствовал исполняющий обязанности председателя Совета Эмиль Хасанович Мавлеткулов.

   8 сентября 2010 года состоялось заседание Комитета по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи. Повестка дня заседания  состояла из пяти вопросов. Так, законопроекты по внесению изменений в республиканские законы «О поддержке деятельности детских, подростковых, молодежных клубов и центров», «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан», «О молодежной политике в Республике Башкортостан»   рассмотрены и направлены в Президиум для включения в повестку дня очередного заседания парламента. Законопроекты подготовлены к принятию во втором чтении.

 

    8 сентября 2010 года состоялось заседание Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству. Оживленному обсуждению подверглись вопросы, включенные в повестку дня заседания. Так, рассмотрен и рекомендован к принятию в первом чтении проект республиканского закона «Об инновационной деятельности в Республике Башкортостан». По данному законопроекту член Комитета А.М.Бондарук, являющийся председателем Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, высказал свою позицию о том, что считает необходимым вынести закон на широкое обсуждение. Анатолий Моисеевич предложил подключить к осуществлению инновационной деятельности в республике и Торгово-промышленную палату, наделив ее определенными полномочиями и закрепить их в данном законе. Парламентариями принято решение на следующие заседание Комитета пригласить представителей министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и создать рабочую комиссию по изучению вопросов, возникших в ходе рассмотрения проекта закона «Об инновационной деятельности в Республике Башкортостан».

   8 сентября 2010 года состоялось заседание Комитета по социальной политике и здравоохранению. Заседание  началось с обсуждения проекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Башкортостан, предусматривающие установление доплат к пенсии отдельным категориям граждан». Как было отмечено министром труда и социальной защиты Республики Башкортостан Р.А.Тимербаевым, выступившим перед членами Комитета, проектом предусматриваются изменения в части определения размеров доплат к пенсии и их индексации гражданам, необоснованно привлеченным к уголовной ответственности по политическим мотивам в период политических репрессий и впоследствии реабилитированным и ветеранам, войны, труда и Вооруженных Сил, имеющим почетные звания и особые заслуги.

   7 сентября 2010 года члены Комитета по государственному строительству работу заседания начали с рассмотрения кандидатур на должности мировых судей отдельных судебных участков по Республике  Башкортостан.  

   В ходе обсуждения депутатами принято решение рекомендовать к принятию в целом законопроект, вносящий изменения в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Башкортостан». 

  7 сентября 2010 года состоялось заседание Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию, повестка дня которого  включала в себя четыре законопроекта.

   Депутаты продолжили работу над Законом Республики Башкортостан «О племенном животноводстве», внесение изменений в который обусловлено необходимостью уточнения ряда положений  указанного закона с положениями федерального закона «О племенном животноводстве». Так, затронуты положения, регулирующие вопросы развития племенного животноводства, в том числе порядка деятельности государственного инспектора в области племенного животноводства, сертификации племенной продукции, государственного стимулирования и поддержки племенного животноводства, бонитировки племенной продукции, оценки племенных животных-производителей, организации деятельности в области племенного животноводства.

   7 сентября постоянные Комитеты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан начали свою работу. Первым свое заседание провел Комитет по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности 

   Заседание началось с обсуждения законопроекта по внесению изменений в закон «О государственном прогнозировании социально-экономического развития Республики Башкортостан». Проект разработан в связи с необходимостью введения основных понятий и определения порядка разработки стратегии социально-экономического развития республики, программы деятельности Правительства республики и других программ в области решения задач социально-экономического развития Республики Башкортостан, а также в целях приведения его в соответствие с Законом Республики Башкортостан «О бюджетном процессе в Республике Башкортостан». Обсудив законопроект, Комитет посчитал возможным внести его на рассмотрение парламента для принятия во втором и третьем чтениях.

   На заседании Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям особо активно был обсужден проект Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о выборах», внесенный Центральной избирательной комиссией Республики Башкортостан. Докладывая по данному вопросу заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан Н.Р.Янбухтин отметил, что предлагаемые в законопроекте изменения обусловлены принятием Федеральных законов по состоянию на август 2010 года с учетом вступивших в силу изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 22.04.2010, 31.05.2010, от 04.06.2010, 18.06.2010г., 01.07.2010, 27.07.2010г.

Страниц: << < 65 66 67 68 69 70 71 72 73 > >>
 
© 2018 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан