Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su; Unknown error
  Версия для слабовидящих
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


Страниц: << < 1 2 3 4

18 июня 2009 года в дежурную часть ОВД по г.Сибай обратился гр.В. с заявлением о том, что утром этого дня, когда он находился на балконе квартиры, неизвестный с улицы произвел в него два выстрела из пневматического оружия, ранив левое плечо.

На место происшествия выехала следственно - оперативная группа, которая при осмотре в квартире заявителя обнаружила пневматический пистолет и патроны к нему. При дополнительном опросе гр.В. показал, что в течение двух дней употреблял спиртные напитки. Утром 18 июня 2009 года вышел на балкон выпить пива, где взял свой пневматический пистолет и выстрелил в левую руку. После этого направился в поликлинику, где ему была оказана медицинская помощь. Возвратившись домой, он вновь выпил пива, а затем повторно произвел выстрел из пневматического пистолета в левую руку. По какой причине он стрелял в себя из пневматического оружия гражданин В. объяснить так и не смог, сославшись на то, что находился в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с тем, что при подаче заявления гражданин В. в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, в его отношении было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ.

Приговором Сибайского городского суда от 08 октября 2009 года гражданин В. был признан виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления, и осужден по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса РФ к наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

При назначении наказания суд принял во внимание то, что гражданин В. ранее не был судим, вину свою в совершенном преступлении признал полностью, положительно характеризовался по месту жительства, а также наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Помощник прокурора г. Сибай

И.С. Исянаманов

 

На сегодняшний день городской прокуратурой организован постоянный мониторинг состояния законности в части соблюдения прав работников на своевременную и в полном объёме оплату труда, исполнением работодателями норм трудового законодательства.  

          По поступающим обращениям работников о нарушении работодателями норм трудового законодательства  проводятся проверки.

          В ходе проведённых прокуратурой города проверок в августе 2009г. по поступившим обращениям граждан выявлены нарушения прав работников на своевременную и в полном объёме оплату труда, а также иных норм трудового законодательства, допускаемых 3-мя работодателями.   

          По факту выявленных нарушений, городской прокуратурой в адрес работодателей-нарушителей внесены мотивированные представления с требованиями об устранении нарушений прав работников на оплату труда, причин и условий им способствующих.

   Согласно ст.ст. 22, 24 федерального закона РФ от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» - прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона вносит представление об устранении нарушений закона.

   Представление об устранении нарушений закона вносится прокурором в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

   В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

   В соответствии со ст. 6 упомянутого закона требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных в статье 22 закона о прокуратуре, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

   Неисполнение требований прокурора, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову влекут за собой установленную законом ответственность.

   Статьёй 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за неисполнение законных требований прокурора.

   В нарушение упомянутых норм закона о прокуратуре, работодатели, допустившие нарушения трудовых прав работников, внесенные в их адрес прокурорские представления об устранении нарушений, в установленный месячный срок не рассмотрели, тем самым проигнорировали законные требования прокурора. 

  По факту неисполнения законных требований прокурора, в отношении виновных лиц прокуратурой города возбуждено 3 административных производства по ст. 17.7 КоАП РФ и направлены на рассмотрениеМировому судье по г. Сибай.

По результатам судебного рассмотрения все 3 виновных лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме 2000 рублей.

 

Помощник прокурора города юрист 3 класса

                                                                                  А.Ю. Алексеев

 

Федеральным законом от 27.09.2009 № 228 - ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс РФ и статью 19 Федерального закона «О рекламе». Пункт 3 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ изложен в новой редакции, согласно которому к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится «принятие решений о пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме иными лицами, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если для их установки и эксплуатации предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме». 

Также часть 2 статьи 44 Жилищного кодекса РФ дополнена пунктом 3-1, согласно которому компетенция общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме дополнена «принятием решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания».  

Согласно внесенным изменениям в статью 19 Федерального закона «О рекламе» «в случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме, полученное в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме». 

Иными словами, размещение рекламы тех или иных товаров (работ) и услуг на многоквартирных домах допускается лишь при согласии жильцов данного дома, которое принимается на общем собрании. Дав согласие на размещение рекламы, общее собрание жильцов должно определить лиц, уполномоченных заключить договор с рекламодателем. Данный закон вступил в силу с 29 сентября 2009г.

Помощник прокурора г. Сибай
И.С. Исянаманов

 

Государственный флаг Российской Федерации является официальным государственным символом Российской Федерации, его описание и порядок официального использования установлены в Федеральном законе «О Государственном флаге РФ».

В соответствии со статьей 2 данного закона Государственный флаг РФ должен быть поднят постоянно (один или вместе с соответствующими флагами) на зданиях органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Согласно статье 3 закона общественные объединения, предприятия, учреждения и организации независимо от форм собственности на зданиях, а также граждане на жилых домах, могут вывешивать Государственный флаг РФ (либо поднимать на мачтах, флагштоках) в дни государственных праздников Российской Федерации.

Государственный флаг РФ, в соответствии со статьей 4 закона, должен быть установлен постоянно в залах заседании высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, а также представительных органов местного самоуправления, в рабочем кабинете руководителей органов государственной власти субъектов РФ, глав муниципальных образований.

Согласно статье 6 закона Государственный флаг РФ поднимается (устанавливается) во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Также Государственный флаг РФ может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств.

Флаги субъектов РФ, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организации независимо от форм собственности, в соответствии со статьей 8 закона, не могут быть идентичны Государственному флагу РФ.

Государственный флаг РФ не может использоваться в качестве геральдической основы флагов субъектов РФ, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности.

При одновременном подъеме (размещении) с флагом субъекта РФ, муниципального образования, общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации Государственный флаг РФ должен располагаться с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом; при одновременном подъеме (размещении) нечетного числа флагов Государственный флаг РФ должен располагаться в центре, а при подъеме (размещении) четного числа флагов (но более двух) - левее центра.

При одновременном подъеме (размещении) размер и высота подъема другого флага не могут превышать размер и высоту подъема Государственного флага РФ.

Согласно статье 9.1 закона допускается использование Государственного флага РФ, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом РФ.

В соответствии со статьей 17.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях использование Государственного флага РФ в нарушение установленных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей, на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.

Надругательство над Государственным флагом РФ влечет уже уголовную ответственность и в соответствии со статьей 329 Уголовного кодекса РФ наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.


Помощник прокурора г. Сибай

И.С. Исянаманов

 

 

Сибайским межрайонным следственным отделом следственного комитета следственного управления при прокуратуре РФ по РБ в суд с утверждением обвинительного заключения направлено уголовное дело по обвинению Р. в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 1 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Следствием установлено, что бармен одного из кафе с. Акъяр Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на совершенные законные требования сотрудников патрульно-постовой службы, выяснявших причину работы кафе в ночное время, повела себя неадекватно, начала выражать недовольство, выражаться нецензурной бранью. Продолжая свои противоправные действия, Р., заведомо зная, что сержант милиции Б. является представителем власти и находится при исполнении своих должностных обязанностей, умышленно с целью применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, нанесла один удар рукой  по лицу Б., причинив при этом  ему телесные повреждения в виде царапин на лице и шее, которые не повлекли за собой расстройства здоровья и по данному признаку как вред здоровью не расцениваются. 

Подобное действие явилось основанием возбуждения уголовного дела в отношении Р. по ст. 318 ч. 1 УК РФ.

Видимо, некоторые граждане не осознают, что честь, достоинство, физическая неприкосновенность сотрудников милиции находятся под защитой, в том числе уголовного закона. 

          Сибайским городским судом рассмотрено уголовное дело, направленное следственным комитетом в отношении гражданки З., которая, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, на законные требования сотрудников милиции пройти в комнату милиции для составления протокола об административном правонарушении, заведомо зная, что старший сержант милиции Ш. является представителем власти и находится при исполнении своих должностных полномочий, умышленно, из хулиганских побуждений, с целью применения насилия оказывая неповиновение сотруднику милиции, стала ногами наносить ему удары по ногам, а когда была препровождена в комнату милиции автовокзала, накинулась на Ш. и умышленно, из хулиганских побуждений, с целью применения насилия и причинения физической боли, стала кидаться на Ш. тапочками, а также нанесла ему удары руками.

          Указанные действия З. были квалифицированы по ст. 318 ч.1 УК РФ, и судом в отношении З. только с учетом совокупности смягчающих обстоятельств было наказание в виде лишения свободы условно. 

 

Следователь Сибайского межрайонного следственного комитета
следственного управления при прокуратуре РФ по РБ
Мурзагулов Н.Ф.

 

Прокуратурой города Сибай РБ проведена проверка соблюдения законодательства по организации и проведению азартных игр лото-клубами, интернет-клубами, расположенными на территории города Сибай РБ. 

Проверкой установлено, что Интернет-салоны, Интернет-клубы и так называемые лото-клубы, осуществляющие свою деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования, приспособленного под лото-автоматы, действуют с нарушением Федерального Закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 29.12.2006г № 244-ФЗ.  В соответствии с этим законом  деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Оперуполномоченными ОБЭП ОВД по городу Сибай РБ проводились проверочные мероприятия, по результатам которых было установлено, что Интернет- клубы действуют вовсе не для того, чтобы предоставлять возможность пользоваться интернет-ресурсами, а, попросту говоря, для азартных игр. И, как бы не маскировались, как бы не назывались эти клубы, все они предоставляют возможность играть в азартные игры, для чего привлекаются денежные средства игроков. Отсюда и возникают многочисленные жалобы граждан, в том числе от лиц, в семьях которых есть постоянные игроки азартных клубов.    

Федеральным Законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» от 29.12.2006г № 244-ФЗ устанавливаются ограничения осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Российской Федерации в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

Осуществление деятельности незаконных азартных клубов по организации и проведению азартных игр с использованием игрового оборудования нарушает права и интересы населения города Сибай РБ. Прекращение данной деятельности необходимо в целях защиты нравственности. В связи с этим, по результатам проверки прокуратурой города Сибай в суд направлены заявления о прекращении двух незаконно осуществляющих азартных клубов на территории города Сибай. Заявления прокурора в настоящее время находятся на стадии рассмотрения.

 

Старший помощник прокурора города
Мурзагулова Л.Ф.

 

Сибайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении А., которому органами следствия была вменена статья 111 ч. 1 УК РФ. Действия А. были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

А. в суде объяснял, почему он взялся за нож и нанес им удар в область живота потерпевшего Б., так: «Ну не понравилось мне, как он разговаривал с подругой брата. Что он себе позволяет?».

Однако, соизмеримо ли поведение потерпевшего Б., который, действительно, приставал к девушке со своими замечаниями, с тем, что сделал подсудимый А. Безусловно, нет. А. практически без какой- либо причины нанес удар ножом Б., а позже хладнокровно оставил истекать его кровью, сам же поехал купаться. Не жестоко ли это? Эти обстоятельства не могли быть оставлены без внимания суда. И, несмотря на признание вины, позицию потерпевшего, который просил суд строго не наказывать подсудимого, суд назначил А. наказание в виде лишения свободы в виде 2 лет лишения свободы. Суд принял во внимание и то, что А. ранее было совершено преступление корыстной направленности, но видимо он не сделал для себя никаких выводов, совершив еще более тяжкое преступление, теперь уже в отношении личности.         


Старший помощник прокурора
Мурзагулова Л.Ф. 

Сибайским межрайонным следственным отделом при прокуратуре окончено расследование уголовного дела по обвинению одного из директоров школ г. Сибая в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 Уголовного кодекса Российской Федерации. Диспозиция данной статьи звучит как «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба». В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в период летних каникул для производства ремонтно-строительных работ по восстановлению  спортивного зала школы из ГУ «Центр занятости населения» были привлечены безработные граждане, которые не имели строительных специальностей. К данным рабочим в качестве подсобных рабочих были приставлены ученики школы. Отсутствие контроля за деятельностью рабочих, и как следствие, -  и за деятельностью школьников, которые в отсутствие рабочих начали выполнять строительные работы самостоятельно, привело к тому, что двое несовершеннолетних учащихся школы получили телесные повреждения, относящиеся к тяжкому и среднему вреду здоровья.

           В настоящее время уголовное дело для утверждения обвинительного заключения направлено прокурору г. Сибая. 

 

Старший следователь Сибайского межрайонного следственного комитета
следственного управления при прокуратуре РФ по РБ
Нигматуллин И.З. 

 

 

Трагедия в г. Перми, повлекшая многочисленные людские жертвы, потребовало еще раз задуматься о том, как субъекты предпринимательской деятельности, предоставляющие жителям нашего города услуги по отдыху и развлечению, заботятся о нашей безопасности.
            В этой связи, при прокуратуре г. Сибай была создана рабочая группа в составе старшего помощника прокурора г. Сибай Суюндукова Э.С., представителей Отделения пожарного надзора, ОВД по г. Сибай, отдела Ростехнадзора.
По результатам совместных рейдов по объектам с массовым пребыванием людей, были выявлены учреждения, в которых допускаются, а в отдельных случаях просто игнорируются, обязательные для них Правила пожарной безопасности. Так, в кафе «Уралочка» установлено, что отсутствуют не только огнетушители и второй эвакуационный выход со второго этажа, но и не имеется даже элементарный план (схема) эвакуации на случай возникновения пожара.
Учитывая многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в отношении владельца данного кафе прокурором города возбуждено административное производство по ст. 20.4 ч. 1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела постановлением Сибайского городского суда, деятельность кафе «Уралочка» приостановлена сроком на 90 суток.      
Также Сибайским городским судом в административном порядке временно приостановлена деятельность бильярдных клубов «Магнат» и «Премьер», а также кинотеатра «Мир».
Надо отметить, что в случае, если владельцы указанных заведений серьезно задумаются о безопасности посещающих их граждан и устранят все выявленные нарушения, то по соответствующему постановлению суда их деятельность может быть возобновлена.
           
 
Старший помощник прокурора г. Сибай                                                Э.С. Суюндуков

 

Прокуратурой города выявлен факт небрежного отношения одного из руководителей города к государственной символике Российской Федерации и Республики Башкортостан.
На административном здании одного из предприятий нашего города его руководитель додумался до того, что на лицевой стороне здания, как новогоднее украшение, он развесил Государственные флаги Российской Федерации и Республики Башкортостан. Всего было «украшено» им здание 16-ю Государственными флагами РФ и РБ. Более того, при этом были грубо нарушены требования по порядку использования государственной символики, предусмотренные Федеральным конституционным законом от 25.12.2000г. № 1-ФКЗ «О Государственном флаге Российской Федерации». Так, Государственные флаги РФ и РБ были вывешена на здании предприятия на постоянное время, в то время как статья 3 Закона позволяет вывешивать Государственный флаг России, в данном случае, только в дни государственных праздников Российской Федерации. Также, был нарушен порядок размещения Государственных флагов. В то время как Закон предусматривает, что при одновременном размещении Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, Государственный флаг Российской Федерации располагается с левой стороны от другого флага, если стоять к ним лицом.
По указанному факту нарушения законодательства о государственной символике, прокурором города в отношении руководителя структурного подразделения предприятия, допустившего нарушение закона, возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 17.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, т.е. нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации. Материалы для рассмотрения переданы в суд. 
Также в адрес данного руководителя внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое должностным лицом оперативно исполнено, Государственные флаги России и Республики Башкортостан со здания сняты.
           
 
Старший помощник прокурора г. Сибай                                                Э.С. Суюндуков

 

Страниц: << < 1 2 3 4
 
© 2024 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан