Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su; Unknown error
  Версия для слабовидящих
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


Подводя итоги работы за прошедший 2021 год, как положительное хочу отметить, что в результате напряженной работы наш Отдел со всеми поставленными задачами справился, и реализованные мероприятия позволили сохранить контроль за оперативной обстановкой.      

Наряду с решением текущих вопросов, сотрудники Отдела привлекались для охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении Всемирной фольклориады и Единого дня голосования, а также во время Всероссийской переписи населения, и других праздничных и массовых мероприятиях. Нарушений и чрезвычайных происшествий не допущено.

Кратко доведу  определенные положительные результаты по борьбе с преступностью на обслуживаемой территории.

Благодаря  совместной работе и четкого взаимодействия удалось стабилизировать криминогенную обстановку в городе. За 2021 год удалось снизить количество  зарегистрированных  преступлений на 6,9%, их количество составило 851.

Введение в эксплуатацию АПК «Безопасный город», безусловно, внесло большой вклад в вопросах охраны общественного порядка и безопасности граждан. Всего установлены и функционируют 36 камер системыАПК «Безопасный город».

Проведением целенаправленных профилактических мероприятий удалось сократить количество преступлений, совершенных в общественных местах на 36,2% (231/-131), раскрываемость составила 72,8%, в том числе преступлений совершенных на улицах на 27,0% (165/-61), раскрываемость составила 75,0%.

Удалось снизить количество «пьяной» преступности 236 (-59). В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками ОЭБиПК, участковыми уполномоченными полиции было составлено 36 протоколов, возбуждено 42 уголовных дела по незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Изъято и сдано на хранение всего 245 литров спиртосодержащей продукции, из них 77,5 по уголовным делам, 167,5 по административным материалам.

Наблюдается снижение количества причинений тяжкого вреда здоровью повлекших смерть потерпевшего, краж из АМТ, краж из квартир, краж из складов, баз, магазинов, краж транспортных средств, с банковских карт, грабежей.

Удельный вес раскрытых резонансных преступлений, таких как умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, убийства, грабежей составил 100,0%.

Главными принципами деятельности Совета являются гласность, открытость, прозрачность действий. Соблюдение единых принципов, взаимопонимание, принятие совместных решений и контроль над их выполнением, правильная организация работы депутатского корпуса. Всё это создаёт условия для плодотворной и эффективной деятельности по осуществлению возложенных на депутатов задач.

Хочу отметить, что несмотря на определённые ограничения в связи с эпидемиологической обстановкой в нашей странеплан работы Совета выполнен на 100%.

В соответствии с Уставом городского округа город Сибай основной формой работы Совета являются заседания. Все вы были свидетелями, насколько насыщенными были повестки дня. По-моему, ни одно из направлений деятельности органов местного самоуправления не осталось без внимания.

Всего за 2021 год состоялось 10 заседаний Совета, 1 заседание проведено в режиме видеоконференцсвязи. Проведено 10 заседаний Президиума Совета. Постоянные комиссии Совета провели 27 заседаний.

Депутатами в 2021 году рассмотрено и принято 129 решений, из них 40 (31%) носят нормативно-правовой характер.

В течение года на заседаниях Совета рассматривались вопросы, затрагивающие все области жизнедеятельности. Особое внимание уделялось социальному блоку вопросов, дальнейшему совершенствованию нормативно-правовой базы в рамках бюджетно-экономической политики, которая была направлена на повышение благосостояния жителей города, сохранение благоприятной социальной среды и экономической стабильности в районе.

Основную долю принятых в прошедшем периоде решений составили правовые акты, касающиеся вопросов:

- организации работы органов местного самоуправления, муниципальных служащих 30 (23%);

- бюджета, исполнения бюджета, налогов, финансового контроля – 13 (10%);

- промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, пожарной безопасности, торговле – 21 (16%);

-  муниципального имущества – 13 (10%);

-  социально-экономического развития города – 5 (4%);

-  организации работы общественных организаций – 4 (3%);

-  образования, здравоохранения, социальной сферы – 14 (11%);

-  муниципальных услуг, муниципального контроля – 9 (7%)

-  о назначении публичных слушаний, общественных обсуждений – 11 (9%)

-  по процедурным вопросам – 9 (7%).

По традиции на февральском заседании Совета городского округа мы подводим итоги социально-экономического развития за прошедший год и определяем приоритетные задачи на будущее. Оценивая работу органов исполнительной власти в 2021 году, могу с уверенностью сказать, что для Сибая этот год был успешным – мы смогли добиться значимых результатов по большинству направлений.

Коротко остановлюсь на знаковых событиях года.

В первую очередь, это третий Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье». Для Сибая он является мощным инструментом, благодаря которому формируется основа для крупных долгосрочных проектов, дающих Сибаю экономический и социальный эффект.

В рамках инвестсабантуя было подписано соглашение с администрацией г. Сибай о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта компании Lasselsberger Group по модернизации действующего производства на известняковом карьере. Принятое соглашение – подтверждение серьёзных намерений холдинга.

Заслуживают особого внимания два крупных проекта инвестсабантуя-2021. Это проект компании «Системные концессии» по строительству межрегионального детского центра отдыха и оздоровления на базе лагеря «Шифа», который впечатляет как масштабами, так и абсолютно новыми подходами к детскому отдыху и проект компании «Ситно» по строительству современного цеха и установке линии производства макаронных изделий на площадке АО «Сибайский элеватор».

Вторым по значимости событием года для Сибая стало начало строительства инфекционного клинико-диагностического центра «Зауралье». У этого медицинского учреждения, которое откроется уже в ближайшее время – масштабные перспективы.

Основная задача центра – поднять на качественно новый уровень работу системы здравоохранения всего сибайского медицинского округа.

Важнейшим событием в культурной жизни республики, имеющим и огромную общественную значимость, стало открытие нового здания Сибайского концертно-театрального объединения. Новая филармония отвечает самым высоким современным стандартам, как с точки зрения эстетики, так и по техническому оснащению. Полная реконструкциякультурной достопримечательности города стала первым этапом реализации наших планов по возрождению исторической части города, которая в ближайшие годы должна стать общественным и деловым центром Сибая.

 

 

На заседании Совета Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан А.Г. Назаров подвел итоги социально-экономического развития Республики Башкортостан и городского округа город  Сибай за 2021 год и определил задачи на 2022 год.

Также депутаты Совета заслушали отчет главы Администрации городского округа город Сибай Афзалова Р.А. о результатах своей деятельности и деятельности администрации. Работа Администрации за 2021 год депутатами признана удовлетворительной.
Председатель Совета городского округа город Сибай Косарев В.Н. отчитался о деятельности Совета в 2021 году.

В соответствии со статьей 8 федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» заместитель начальника отдела МВД России по г. Сибаю по охране общественного порядка Давлетбаев С.Ю. доложил о деятельности отдела МВД России по городу Сибаю за 2021 год,

С решениями, принятыми 19.02.2022 на 18-ом заседании  Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан, можно ознакомиться на информационном стенде в Администрации и официальном сайте Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан www.sovetsibay.ruв разделе «Решения Совета городского округа».

19 февраля Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров в ходе рабочей поездки по Зауралью посетил строительные площадки социально-значимых объектов города Сибай и Баймакского района, а также принял участие в заседании Совета городского округа г.Сибай. 


Одной из первых точек посещения Андрея Назарова стал участок, запланированный под строительство многофункционального образовательного центра «Дети Зауралья». Планируется, что этот коррекционный центр вместит в себя сразу три учреждения, работающие с детьми из районов башкирского Зауралья: Сибайскую коррекционную школу для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья; Республиканский центр дистанционного образования для детей-инвалидов и Сибайскую зональную психолого-медико-педагогическую комиссию. Осмотр выбранной площадки показал, что она не подходит по ряду критериев. Андрей Назаров поручил в ближайшее время подобрать альтернативу для строительства коррекционного центра.
В Сибае Андрей Назаров провел рабочее совещание, на котором одним из основных вопросов стало обсуждение энергоснабжение Зауралья и строительство подстанции для ликвидации энергодефицита.
Премьер-министр напомнил, что в июне 2021 года Главой Башкортостана утверждена дорожная карта «Энергоснабжение Зауралья».
- Эта дорожная карта предусматривает реализацию мероприятий по усилению собственной энергосистемы Зауралья и созданию возможности беспрепятственного подключения потребителей в долгосрочной перспективе. Есть определенные видение и предложения в части развития энергосетевого комплекса данной территории, - сказал Андрей Назаров.
Реализация намеченных  планов предполагает  четыре основных этапа: разработку предварительного технико-экономического обоснования энергоснабжения Зауралья, определение источников финансирования, подготовку необходимой документации и строительство объектов электросетевой инфраструктуры.
На совещании было отмечено, что  создание дополнительной электросетевой инфраструктуры в Зауралье позволит обеспечить экономическое развитие региона, увеличит его инвестиционную привлекательность и повысит надежность электроснабжения потребителей близлежащих территорий. Кроме того, это создаст условия для своевременного подключения новых потребителей Зауралья с перспективой планирования развития на ближайшие 15 лет.
Также на совещании были рассмотрены вопросы строительства сибайской общеобразовательной школы № 6, коррекционной школы «Дети Зауралья», Межрегионального центра отдыха и оздоровления детей «Шифа»,  подготовка к Всероссийскому инвестиционному сабантую «Зауралье – 2022».
Планируется, что, ставший уже традиционным, инвестсабантуй в этом году пройдет со 2 по 4 июня. Андрей Назаров отметил, что площадка этого мероприятия уже не первый год зарекомендовала себя в качестве эффективного инструмента привлечения инвестиций.
- В прошлом году на инвестсабантуй приехали более 900 участников. Среди них были представители государственных органов власти и бизнес-сообщества, эксперты и общественные деятели, инвесторы из России и зарубежья, приехали поделиться своим опытом и подискутировать на такие темы, как развитие сельского хозяйства, промышленности, культуры и туризма и сохранение экологии, - сказал Премьер-министр республики, поручив начать активно прорабатывать концепцию предстоящего мероприятия.  

На заседании Совета городского округа г.Сибай Премьер-министр отметил  заметный вклад, который город вносит  в социально-экономическое развитие республики.
За прошедший год в Сибае более чем на 40 процентов  выросло промышленное производство, практически на четверть увеличилась отгрузка товаров собственного производства по всем видам экономической деятельности. В городе реализуются 11 инвестиционных проектов на 1,7 млрд рублей.
В то же время Андрей Назаров обозначил необходимость развития потенциала Сибая, как локомотива развития Зауралья, который  реализован еще далеко не полностью.
- Необходимо напомнить, что вопросы инфраструктурного развития башкирского Зауралья являются одним из стратегических приоритетов развития республики. Надо активнее привлекать действующие региональные и федеральные меры поддержки. По непонятным причинам еще ни одно предприятие Сибая не вошло в проект «Производительность труда». Эту ситуацию необходимо срочно исправить, - сказал Андрей Назаров.
Среди наиболее знаковых перспективных проектов Премьер-министр назвал создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Урал», формирование российского центра компетенций горно-рудной промышленности.

В ходе рабочей поездки Андрей Назаров побывал в Баймакском районе, где проинспектировал строительство детской поликлиники  в городе Баймаке.
Премьер-министр Башкортостана обозначил необходимость увеличения темпов работ на этом объекте. Возведение поликлиники на 300 посещений в смену начались в июле 2021 года, завершение работ запланировано к концу 2022 года.
– Безусловно, это важный и нужный объект для района. Мы посмотрели детскую поликлинику, видим, что темп работ надо наращивать, чтобы точно в этом году объект завершить. У нас есть все возможности это сделать, – сказал Андрей Назаров.

По итогам рабочей поездки Премьер-министром Башкортостана даны соответствующие поручения.

Ссылка на статью - https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=54926

Постановление Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2022 года № 87 «О предоставлении государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства за счет привлеченных средств Фонда национального благосостояния займов юридическим лицам, в том числе путем приобретения облигаций юридических лиц при их первичном размещении, в целях реализации проектов по строительству, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры, и о внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации»

Утвержден порядок предоставления Фондом содействия реформированию ЖКХ займов для реализации проектов по строительству, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры. Средства предоставляются на срок до 25 лет. Ставка составляет 3% годовых, погашение основной суммы долга начинается с пятого года. Минимальная стоимость проекта составляет 100 миллионов рублей (без учета стоимости работ по проектированию).

Одобрять проекты строительства, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры, а также устанавливать общую сумму займов будет Правительственная комиссия по региональному развитию в РФ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2022 года № 93 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. № 660»

Утверждена новая редакция правил осуществления Росгвардией федерального государственного контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны. В частности, определены порядок организации и проведения проверок, оформления их результатов, установлены права и обязанности должностных лиц при проведении проверки.

Постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2022 года № 114 «О внесении изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Российской Федерации»

Ведомство по согласованию с Минтрансом будет устанавливать перечень лекарственных препаратов, которые влияют на способность выполнять функции члена летного экипажа воздушного судна и диспетчера управления воздушным движением.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/zakony-vstupayushhie-v-silu-s-16-fevralya.html

В Башкирию завезли первую партию долгожданной вакцины «Спутник М» для вакцинации от коронавируса детей и подростков с 12 лет. Совместно с экспертами Минздрава республики отвечаем на самые главные вопросы родителей, где и как могут ее получить желающие.

Ссылка на статьюhttps://www.bashinform.ru/cards/2022-01-25/tolko-dlya-detey-kotoryh-lyubite-chto-nuzhno-znat-pro-vaktsinu-sputnik-m-2667108

🔺 У «омикрона» инкубационный период значительно короче — от 2 до 5 дней. У предыдущего варианта коронавируса он составлял в среднем 6-8 дней.

🔺 «Омикрон» передаётся в 7 раз быстрее, по сравнению с циркулировавшим ранее «дельта». Человек, заболевший вариантом «омикрон», может быть заразным уже в первые сутки после инфицирования.

🔺 Привитые или переболевшие COVID-19 могут быть инфицированы «омикроном», но в этом случае заболевание чаще всего протекает как сезонная респираторная инфекция — с незначительным повышением температуры и симптомами ОРВИ.

🔺 По сравнению с предыдущими вариантами, «омикроном» стали чаще болеть дети. Это видно по зарубежным статистическим данным.

🔺 В окружающей среде, на поверхностях «омикрон» уничтожается привычными дезинфицирующими средствами, как промышленными, так и бытовыми.

🔺 Механизмы передачи «омикрона» такие же, как у предыдущих вариантов — воздушно-капельный. Капельки жидкости, выделяемые из носа и рта больного, которые попадают на слизистые окружающих.

❗ Напоминаем, что очень важно соблюдать простые правила, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье окружающих — мыть руки, носить маску, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию, избегать массового скопления людей.

31 декабря - Надыргулов Р.Б. – депутат Совета ГО г. Сибай, главный врач ГБУЗ РБ ЦГБ г. Сибай. Свой вопрос вы можете задать по тел. 5-04-62

1 февраля- Зайдуллин Роман Ринатович, депутат по избирательному округу №6, директор ООО "Корпорация - Р". Свой вопрос вы можете задать по тел. 2-37-94 с 16.00-18.00 часов. 

2 февраля- Исмагилов Рафаил Ибрагимович, депутат по единому избирательному округу, директор ООО "Ремонтно-строительный центр". Свой вопрос вы можете задать по тел. 5-39-46 с 16.00-18.00 часов. 

3 февраля- Ильдар Олегович Хамитов, депутат по избирательному округу №4, ЗПСО (г.Сибай) ГБУ Аварийно-спасательная служба РБ, начальник. Свой вопрос вы можете задать по тел. 2-56-55 с 16.00-18.00 часов

4 февраля – Эмиль Камилевич Ярмухаметов, депутат по избирательному округу №4, ООО «Экопром», директор. Свой вопрос вы можете задать по тел. 2-37-94 с 16.00-18.00 часов. 

На 16-ом заседании Совета былиназначены публичные слушания, которые будут проведены в зале заседаний Администрации (г. Сибай, улица Ленина, 9/1):

- 24 февраля  2022 года в 16.30 часов по вопросам:

1.изменения части территориальной зоны Ж3 (для застройки жилыми средне этажными домами 3-5 этажей) на Ж2 (для застройки жилыми малоэтажными домами 2-3этажа коттеджного типа с площадью участка от 6 до 15соток) ул.Матросова, д.44. ул. Матросова, д.46-1, Матросова, д.46-2, Матросова, д.48, Матросова, д.50, Матросова, д.54, Матросова, д.56, ул.Пионерская, д.56;

2.изменения части территориальной зоны ОД3 (для общественной, деловой и коммерческой застройкилокального уровня)на КП (для размещения различных видов коммерческой и производственной деятельности) ул.Кутузова, д.3С;

3.изменения части территориальной зоны П2 (для промышленных предприятий IV– Vкласса опасности) на Ж2 (для застройки жилыми малоэтажными домами 2-3этажа коттеджного типа с площадью участка от 6 до 15соток) ул. Кленовая, д.13,13/1,15/3, 17, ул.Кленовая земельный участок с кадастровым номером 02:61:010701:1306;
- 24 февраля  2022 года в 17.00 часов по вопросам:

1.планировки и  межевания части кадастрового квартала 02:61:010902 придомовых территорий жилых домов ул. Заки Валиди д.57, д.57/1, д.57/2 городского округа город Сибай;

2.планировки и межевания квартала 02:61:010905, ограниченного улицами Ленина, Пионерская, Матросова, Коммунистическая.

Письменные предложения жителей городского округа город Сибай принимаются в Комиссию по проведению публичных слушаний до 17.00 часов 22 февраля 2022 года (адрес: г.Сибай, ул. Ленина, 12, кабинет 206, с 08.00 до 17.30, обед с 13.30 до 14.00).

С решениями можно ознакомиться на информационном стенде в Администрации и официальном сайте Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан www.sovetsibay.ruв разделе «Решения Совета городского округа».

Жизнь прожита в родном Сибае, в котором остаются близкие нам люди, знакомые, друзья, одноклассники, соседи. Мы на связи с вами всегда - приезжаем, встречаемся в Уфе, переписываемся и созваниваемся, шлем послания друг другу по ватсапу. Но события последнего времени заставили обратиться к вам таким образом. Сколько еще должно состояться смертей, чтобы люди осознали - нужно вакцинироваться. Не для проформы, не потому, что требуют власти. А элементарно - чтобы выжить! 

25 января Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеоконференции провёл заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. На повестке дня – усиление амбулаторного звена системы здравоохранения в условиях распространения штамма «омикрон», наращивание темпов прививочной кампании против COVID-19, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и ограничительных мер для невакцинированных. 

Вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин отметил, что республика входит в активную фазу очередной волны COVID-19. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 25 января составляет 128 050 человек. За сутки подтвердили 388 новых случаев заражения COVID-19. Всего выздоровели 118 711 человек, из них 259 – за минувшие сутки.

Руководитель республиканского Минздрава подчеркнул, что по оперативным показателям в зоне риска, связанного с распространением коронавируса, находятся шесть муниципалитетов – Аскинский, Салаватский, Илишевский, Караидельский, Стерлибашевский районы и город Агидель. Радий Хабиров поручил принять меры по нормализации ситуации и усилению на этих территориях санитарно-эпидемиологических норм.

В регионе развёрнуты 2 250 инфекционных коек. При этом при необходимости в резерве находятся 8 тысяч коек для лечения пациентов с COVID-19 и ещё 4 тысячи – для долечивания и реабилитации.

Максим Забелин сообщил, что пациенты, заразившиеся штаммом «омикрон», как правило, переносят болезнь бессимптомно или в лёгкой форме. Уровень госпитализации за минувшую неделю вырос всего на 3,7 процента. В этой ситуации основная нагрузка ложится на поликлиники. Поэтому главная задача на этом этапе – укрепить амбулаторное звено.

24 января на еженедельном оперативном совещании Радий Хабиров поддержал инициативу Минздрава республики о временной приостановке диспансеризации, чтобы разгрузить первичное звено системы здравоохранения. Максим Забелин также предложил приостановить проведение профосмотров.

Кроме того, муниципалитеты готовы предоставить служебные автомобили для организации выезда врачей на дом к пациентам.

Напомним, что уже на этой неделе на производственную практику в поликлиники отправятся 1 000 ординаторов и 2 000 студентов Башгосмедуниверситета.

Уважаемые горожане и гости города! 

Поздравляю вас с Новым 2022 годом!

Этот удивительный праздник всегда полон чудес и волшебных мгновений.

Пусть же главным чудом для Вас станет исполнение всех желаний.

А к этому приложатся новые достижения, яркие фейерверки счастья,

кипящая лава любви и лучистая энергия радости. Здоровья Вам, удачи и благополучия в грядущем году! 

 

Председатель Совета ГО г.Сибай РБ 

В.Н. Косарев 

На заседании Совета депутатами заслушаны предварительные итоги социально-экономического развития городского округа город Сибай Республики Башкортостан за 2021 год и о прогнозе основных показателей на 2022 год, утвержден бюджет городского округа город Сибай на 2022 год и на плановый периоды 2023 и 2024 годов, принято решение об освобождении от арендной платы юридических лиц, заключивших договор на организацию питания учащихся и воспитанников образовательных учреждений города, об участии городского округа в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, о внесении изменений в Правила благоустройства территории города, о проведении реорганизации муниципального бюджетного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства городского округа город Сибай Республики Башкортостан». 

Внесены изменения в Положение о финансовом управлении Администрации, в решение Совета городского округа город Сибай от 25.09.2013 №319 «О создании Дорожного фонда городского округа город Сибай Республики Башкортостан.

Депутаты заслушали информацию о  реализации региональных проектов  в городском округе город Сибай Республики Башкортостан за 2021 год, о реализации вопросов местного значения в части участия в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, о ходе реализации муниципальной программы «Реализация проектов по комплексному благоустройству дворовых территорий городского округа город Сибай Республики Башкортостан» (Башкирские дворики), и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Сибай Республики Башкортостан». 

22 декабря 2021 года в 11.00 часов в актовом зале Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан (ул.Ленина 9/1) состоится 15-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан 5-го созыва. Начало регистрации с 10.00 часов. 

Страниц: << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
 
© 2023 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан