Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su |
|
Статья написана автором на основе документальных источников, материалов газеты «Сибайский рабочий». В ней рассказывается о трагических событиях 1993 года по принятию нового проекта Конституции России. В эти драматические для родины дни сибайцы, как и все россияне, медленно, но неуклонно включались в водоворот политических событий.
Работа над Конституцией России началась сразу после принятия 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете.
16 июня 1990 года была образована Конституционная комиссия I Съезда народных депутатов РСФСР. Однако сложная социально - экономическая ситуация в стране, «Августовский путч», запрет деятельности Коммунистической партии СССР, политические разногласия среди народных депутатов привели к затяжке принятия новой Конституции. После распада СССР в декабре 1991 года, введением рыночной экономики под броским названием «Шоковой терапии», реформа над основным законом России вылилось в Конституционный кризис (1992—1993). Кризис стал следствием противостояния Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина, правительства возглавлявшегося В. Черномырдиным с одной стороны, и с другой стороны противников политического, социально-экономического курса президента и правительства: вице-президента А.В. Руцкого, основной части депутатов Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации во главе с Р.И. Хасбулатовым. Особенно обострились отношения двух ветвей российской власти осенью 1993 года.
21 сентября 1993 года Президент России Б.Н. Ельцин в Обращение гражданам России заявил о критической ситуации в высших эшелонах власти, необходимости ускорения работы над проектом Конституции, роспуске Верховного Совета РФ и выборах 11-12 декабря в новые органы законодательной и исполнительной власти. В ответ депутаты Верховного Совета РФ собрались на внеочередную сессию, в ходе которого приняли решение о прекращения полномочий Президента России.
|
День инвалидов направлен на привлечение внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, защиту их достоинства, прав и благополучия; на привлечение внимания общества к преимуществам, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Традиционно во всех населенных пунктах проходят различные мероприятия, посвященные этому Международному дню.Особое внимание уделяется детям и подросткам с ограниченными возможностями.
Так, на прошлой неделев коррекционной школе VIII вида прошло мероприятие, приуроченное к международному Дню инвалидов. Его организатором выступил молодежный парламент при Совете ГО г. Сибай.
К назначенному времени ребята собрались в актовом зале и с нетерпением ждали начала праздника. Открыл встречу депутат городского Совета Б.Х. Яндавлетов, который пожелал ребятам успехов и вручил школе подарок, предоставленный одним из цифровых супермаркетов города магазин DNS.
Затем для ребят выступили клуб восточных единоборств «Черный дракон» и Регина Халитова, танцевальные группы «Будур» и «PinkCod».
Воспитанники школы активно участвовали в праздничном мероприятии вместе с веселым клоуном, угощавшим их сладостями.
|
Согласно плана мероприятий, посвященных российскому парламентаризму, 20-летию Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Башкортостан депутаты Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан провели открытые уроки Конституции в школах города.
В преддверии праздника, 29 ноября 2013 года председателем Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан Лысенко Юрием Ивановичем проведен первый урок Конституции в старших классах Лицея № 9.
Председатель Совета ознакомил молодых граждан с историей развития конституционного строя в России с середины XIXвека до наших времен.
Затем старшеклассникам было предложено открыть подаренные Конституции и ознакомиться с основными главами и положениями современной Конституции Российской Федерации.
|
История Флага Республики Башкортостан
После принятия Верховным Советом Министров Башкирской ССР «Декларации о государственном суверенитете Башкирской Советской Социалистической Республики» флаг Башкирской АССР перестал отражать сложившиеся реалии и возникла необходимость в принятии новой символики, в том числе и нового флага республики.
Постановлением Совета Министров Башкирской ССР № 211 от 26 ноября 1990 года был объявлен конкурс на лучший проект символов республики. В конкурсную комиссию под председательством М. А. Аюпова было подано около 40 проектов государственных символов.
Изначально обратились к вероятному символу башкирского казачества, появившемуся в начале XIX века. По немногочисленным описаниям он выглядел следующим образом: на фоне двуглавого орла и шестиугольных звёзд, разбросанных по всему полотнищу, были начертаны слова из Корана.
|
В целях изучения общественного мнения жителей об экологической обстановке в городе на официальном сайте Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан с 01 ноября по 02 декабря 2013 года проходил социологический опрос.
Результаты опроса показали, что самой значимой проблемой для жителей города является отсутствие мест для парковки автомобилей и выгула животных (45%), вторая по значимости проблема – малое количество зеленых насаждений (17%), также горожан волнует проблема утилизации бытовых отходов (11-12%). При этом только 39% из опрошенных горожан готовы участвовать в системе раздельного сбора твердых бытовых отходов, а 43% и вовсе затруднились дать ответ.
Радует, что на вопрос «Какие действия могут предпринять граждане, чтобы защитить окружающую среду?» 43% участвующих в опросе граждан согласны, что надо начинать с себя, не мусорить, принимать участие в субботниках. Показательно, что 27-28% опрошенных считают, что нужно требовать от властей введения жестких экологических норм и их соблюдения, а также пропагандировать важность сохранения окружающей среды.
Сохранение и развитие территорий – эта задача самих территорий, то есть каждого человека, живущего на этой территории. Для того чтобы сохранить богатство нашей природы, мы должны не допускать расхищения природных ресурсов. Для этого необходим вклад каждого, искреннее, бескорыстное участие в общем деле благоустройства города, причем не завтра, а сейчас.
|
Заместитель председателя Комитета Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по жилищной политике и инфраструктурному развитию Рустам Ишмухаметов провел в Сибае совещание в формате круглого стола по исполнению закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».
В мероприятии приняли участие представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, ГК РБ по жилищному надзору, некоммерческой организации Фонд «Региональный оператор Республики Башкортостан», председателей домовых комитетов, управляющих компаний, подрядных организаций.
|
10 декабря 2013 года (вторник) в 11.00 часов состоится совместное заседание Комиссии по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту, торговли и иным видам услуг населению и Комиссии по использованию земель и природных ресурсов, экологии и чрезвычайным ситуациям
11 декабря 2013 года (среда) в 16.00 часов состоится совместное заседание Комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, охране прав и свобод граждан и Комиссии по социально-гуманитарным вопросам и связям с общественностью
13 декабря 2013 года ( пятница) в 11.00 часов состоится заседание Комиссия по бюджету, налогам и вопросам собственности
Заседание Президиума Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан планируется провести 17-18 декабря 2013 года
Заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан планируется провести 19-20 декабря 2013 года
|
К празднованию 20-летия Конституции России и Конституции Республики Башкортостан29 ноября 2013 года в Сибайском институте (филиале) Государственного образовательного учреждения Высшего профессионального образования «Башкирский государственный университет» состоялась IIIВсероссийская научно-практическая конференция на тему «Актуальные проблемы права на современном этапе развития России и Республики Башкортостан».
Всенародный референдум 12 декабря 1993 года, а затем и день принятия Конституции нашей Республики — 24 декабря стали тем фундаментом, который, в итоге не позволил ни республике, ни стране в целом скатиться в пропасть.
|
3 декабря весь мир отмечает День людей с ограниченными физическими возможностями.
Праздник в первую очередь направлен на привлечение внимания людей к проблемам инвалидов, на преимущества от участия этих людей в социальной, политической, экономической и культурной жизни, защиту их прав и достоинства.
Эта дата напоминает нам о том, что общество всегда обязано заботиться о тех, кто волею судьбы оказался в трудном социальном положении, нуждается в содействии и поддержке.
Мы обязаны помогать людям с ограниченными возможностями реализовать себя, свои способности, свой потенциал.
Очень важно, чтобы каждый человек, независимо от состояния здоровья, имел реальную возможность быть полноправным членом общества, получать знания и профессиональные навыки, заниматься физкультурой и спортом.
К счастью, в наше время стереотипы об ограниченных возможностях стираются: известны ученые, художники и музыканты – инвалиды, победители Паролимпийских состязаний.
Хочется пожелать всем людям с ограниченными возможностями не падать духом, сохранять оптимизм и душевную гармонию, ставить перед собой цели и добиваться их.
Пусть с вами будет поддержка государства, родных и близких, весомая поддержка всех, кто всегда готов понять и помочь!
Молодежный парламент при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан организует поздравление для детей-инвалидов нашего города, который состоится 6 декабря 2013 года в 14.00 часов в ГОУ «Сибайская специальная коррекционная общеобразовательная школа 8-го вида», по адресу улица Торговая, дом 9, вход свободный.
С уважением, председатель Совета Ю.И. Лысенко
|
02 декабря 2013 года с 16.00 до 18.00 часов в общественной приемной Всероссийской политической партии «Единая Россия» (ул.40 лет Октября, 56) прием избирателей проводит депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Тажитдинов Нур Азаматович. Справки по телефону: 2-37-94.
|
В связи с празднованием Международного дня инвалидов депутатом Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан по одномандатному избирательному округу №7 Асмандияровым И.А., директором МУП СГДК кинотеатр "Мир" 02 декабря 2013 года с 11 до 17 часов проводитя акция "Мир для всех!". Приглашаются люди с ограниченными физическими возможностями на бесплатные просмотры фильмов.
Справки по телефону: 2-37-50
|
В связи с двенадцатилетнем Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 01 декабря 2013 года с 10.00 до 13.00 часов в общественной приемной ВПП «Единая Россия» (ул.40 лет Октября, 56) прием избирателей проводит депутат Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан Лысенко Юрий Иванович. Справки по телефону: 2-37-94.
|
Государственные символы России
Любое современное государство имеет гимн, флаг и герб. Это - главные символы каждого государства, отражающие исторический процесс становления страны, национальные особенности, определяющие то, к чему в своей политике стремится государство, отличающие этого государство от всех остальных. В данной работе были рассмотрены основные этапы становления государственной символики России от начала образования единого русского государства до наших дней.
Каждый из государственных символов России имеет свою историю. Изучение возникновения государственной символики, её эволюции помогает всесторонне представить ход исторического процесса, приблизиться к пониманию мировоззрения людей прошедших веков, подойти к изучению социальной психологии русского общества.
Герб - (польск. herb, от нем. еrbe - наследство), эмблема, наследственный отличительный знак, сочетание фигур и предметов, которым придаётся символическое значение, выражающее исторические традиции владельца.
|
На основании Постановления Президиума Совета городского округа с 25 апреля 2013 начала работу временная депутатская комиссия по проведению экологического проекта «Родная река».
За время работы данной Комиссией выполнены все мероприятия согласно утвержденного плана.
С 01.06.2013 МУП «Полигон» установлены мусоросборочные контейнеры в прибрежной зоне р.Туяляс и пруда р.Камышлы-Узяк, производится регулярный вывоз мусора.
При участии Комитета по делам молодежи Администрации городского округа город Сибай, средне-специальных и высших учебных заведений города, Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Подростково-молодежный центр «Ровестник», при технической поддержки МУП «Полигон», Сибайского филиала ОАО «УГОК» проведены 8 экологических субботника по очистке прибрежной зоны р.Туяляс, пруда р. Камышлы-Узяк.
Отделом МВД России по г.Сибаю велась целенаправленная работа по выявлению фактов браконьерства. В мае месяце в ходе профилактического рейда сотрудниками полиции задержан гражданин, 1953 года рождения, который ловил рыбу с использованием незаконных видов снастей (сетей) и резиновой лодки. Изъята рыбная продукция весом 11 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1статьи 256 УК РФ, вынесен обвинительный приговор.
Также Отделом МВД России по г.Сибаю выявлено 3 факта нарушений рыболовства, по данным нарушениям составлено 3 протокола об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Всего изъято свыше 1 580 метров сетей, 3 резиновые лодки, проверено 470 единиц автотранспорта.
|
С 4 по 7 ноября группа сибайских школьников из школы №12 , а также гимназии №2 находились в Москве, где участвовали в заключительном этапе Международной олимпиаде школьников «Олимп».
В данном мероприятии принимали участие дети со всей России — от Дальнего Востока и Сибири до Чечни и Санкт-Петербурга. Сибайские школьники заняли много призовых мест в разных номинациях.
Условия проживания и питание были организованы на очень высоком уровне. Все делегации проживали в гостиничном комплексе «Измайлово». Помимо официальных мероприятий, была организована обширная экскурсионная программа. Дети посетили исторические места, московский зоопарк и другие достопримечательности.
В преддверии 20-летия Конституции Российской Федерации и Федерального Собрания Российской Федерации будущие избиратели посетили Государственную Думу Российской Федерации, где они ознакомились с историей Российского парламентаризма и побывали в штабах фракций «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Государственной Думы РФ, ознакомились с условиями работы народных избранников. В завершении экскурсии сибайцев принял лидер ЛДПР В.В. Жириновский. В место назначенных пяти минут, беседа длилась более получаса. Владимир Вольфович ни слова не сказал о политике , подробно расспросил ребят об их родном городе, похвалил за успехи в учебе, дал полезные советы.
Лидер ЛДПР вручил всем денежные премии за хорошую учебу, ценные подарки. В целом, поездка была очень полезной и познавательной. Наши школьники еще раз доказали, что старание и упорство в учебе помогают покорять любые вершины.
|
|
Страниц: << < 80 81 82 83 84 85 86 87 88 > >>
|
|

Изменения в законодательстве

|
|