Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su; Unknown error
  Версия для слабовидящих
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


РЕШЕНИЕ №645 от 04.04.2011

О назначении временно исполняющим обязанности главы Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан

   В связи с досрочным прекращением полномочий главы Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан Айдарбакова Фаима Фатхулловича Совет городского округа город Сибай Республики Башкортостан

РЕШИЛ:

  Возложить временное исполнение обязанностей главы Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан на Сулейманова Халита Хамзовича на период до вступления в должность лица, назначенного Советом городского округа город Сибай Республики Башкортостан на указанную должность по результатам конкурса.

Председатель Совета

 Лысенко Ю.И.

 

 РЕШЕНИЕ №644 от 04.04.2011

О досрочном прекращении полномочий  главы Администрации городского округа  город Сибай Республики Башкортостан Айдарбакова Ф.Ф.

В соответствии с пунктом 2 части 10 статьи 37 Федерального закона от 06 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 2 части 12 статьи 21 Устава городского округа город Сибай Республики Башкортостан, Совет городского округа город Сибай Республики Башкортостан

РЕШИЛ:

   Досрочно прекратить полномочия главы Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан Айдарбакова Фаима Фатхулловича в связи с его отставкой по собственному желанию на основании письменного заявления от 04 апреля 2011 года.

Председатель Совета 

Лысенко Ю.И.

    31 марта в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 39-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II созыва.

    Парламентарии Совета городского округа заслушали и приняли к сведению следующую информацию: о плане основных мероприятий по проведению в городском округе город Сибай Года укрепления межнационального согласия  (Указом Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова 2011 год объявлен в республике Годом укрепления межнационального согласия); о состоянии и мерах по улучшению медицинского обслуживания населения на территории городского округа; о ходе реализации программы «Формирование здорового образа жизни у населения города Сибай, включая сокращение потребления алкоголя и табака на 2010-2014 годы»; о ходе реализации программы по противодействию злоупотребления наркотиками их незаконному обороту в городском округе город Сибай РБ на 2010-2014 годы.

   С 22 по 24 марта текущего года состоялись заседания постоянных комиссий Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан:

- комиссии по промышленности, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, торговле и иным видам услуг населению;

- комиссии по использованию земель и природных ресурсов, экологии, чрезвычайным ситуациям;

- комиссии по социально-гуманитарным вопросам и связям с общественностью;

- комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, охране прав и свобод граждан;

- комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности.

Состоялось тридцать шестое заседание Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва, в работе которого принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. 

В качестве первого вопроса повестки дня депутаты заслушали отчет Правительства Башкортостана о его деятельности за 2010 год. С докладами о социально-экономическом состоянии в республике выступили заместители Премьер-министра Правительства Владимир Балабанов, Эрнст Исаев, Сергей Афонин, Зугура Рахматуллина и Фидус Ямалтдинов.

Особую значимость заседанию придал тот факт, что Президент Башкортостана Рустэм Хамитов выступил с ежегодным Посланием Государственному Собранию – Курултаю, назвав его: «Укрепление доверия общества к власти – залог успешного развития».

Отдельное место заняли вопросы утверждения и избрания кандидатур на соответствующие должности. Так, на заседании было принято решение включить в состав Комитета по государственному строительству Айдара Галимова, избрать Лилию Гумерову на должность заместителя Председателя Государственного Собрания – Курултая. В связи с чем депутаты приняли решение о досрочном освобождении ее от должности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Башкортостан, на которую по представлению Президента назначена Милана Скоробогатова.

Утверждены мировые судьи по Аургазинскому, Хайбуллинскому, Иглинскому, Чекмагушевскому, Мечетлинскому районам и городам Белебей, Кумертау, Агидель и Нефтекамск.

 

15 марта 2011 года в 15.00 часов в зале заседаний Администрации городского округа состоялись публичные слушания по вопросу внесений изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Сибай Республики Башкортостан, согласно решения Совета городского округа от  28.12.2010 № 583  «О публичных слушаниях по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Сибай Республики Башкортостан», данное решение было опубликовано в газете «Сибайский рабочий» № 214-215 (9426-9427) от 31 декабря 2010 года.

На слушаниях присутствовало _14_ человек, подали заявки на выступление 3 человека. Отозванных заявок нет.

В комиссию по внесению изменений в Правила землепользования и застройки городского округа город Сибай Республики Башкортостан  и по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка предложений и замечаний не поступило.

В ходе проведения публичных слушаний выступающие высказались  за внесение изменений в Правила землепользования и застройки:

Это выверенный политико-правовой документ, ориентирующий все наше общество на дальнейшее совершенствование, - сказал Председатель Государственного Собрания - Курултая Константин Толкачев,  комментируя состоявшееся на сегодняшнем заседании обращение Президента Башкортостана с Посланием к парламенту республики.    

К.Б.Толкачев: "В послании Государственному Собранию - Курултаю Президент республики Рустем Хамитов четко обозначил вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Все они очень понятны. Это работа, зарплата, жилье, рождаемость, инвестиции, льготы малообеспеченным, забота о детях и стариках…

 

   Президент Башкортостана Рустэм Хамитов 9 марта на совещании, посвященном вопросам въездного туризма, потребовал от членов Правления Союза туриндустрии разработать концепцию развития туризма в регионе.

   Рустэм Хамитов выразил неудовлетворение тем, что эта отрасль в республике развита пока слабо. Как отметил Президент республики, до сих пор у представителей Правления Союза туриндустрии Башкортостана отсутствуют конструктивные и содержательные предложения.

  «Я сам турист, практически всю Башкирию обошел с рюкзаком. И мне нужны конкретные предложения, как мы сможем системно развивать эту отрасль. Думаю, нам хватит скромно стоять в стороне. Сейчас ведется разработка федеральной целевой программы развития туризма на 2011-2016 годы. Ее общая стоимость превышает 300 млрд. рублей. Из них треть – деньги федерального бюджета. Чтобы получить часть из них, нам надо серьезно поработать», - сказал Рустэм Хамитов.

 

   28 февраля 2011 года состоялось очередное заседание Центризбиркома республики, на котором рассмотрены вопросы об избрании заместителя председателя и секретаря Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.

  Указом Президента Республики Башкортостан от 18 февраля 2011 года №УП-56 членом Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан назначена Найля Алтынова, постановлением Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан от 24 февраля 2011 года - Марина Долматова.

 

   25 февраля в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 38-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II созыва.

   В первую очередь парламентарии Совета городского округа заслушали отчет Главы Администрации городского округа о деятельности за 2010 год, отчет Председателя Совета городского округа о деятельности за 2010 год, информацию об итогах выполнения плана мероприятий по реализации в 2010 году основных положений Послания Президента Республики Башкортостан народу и Государственному собранию – Курултаю Республики Башкортостан по г.Сибай; а также информацию о выполнении мер по развитию и поддержке предпринимательства в городском округе; информацию о состоянии и мерах по  обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов в городском округе город.

С 16 по 18 февраля текущего года состоялись заседания постоянных комиссий Совета городского округа: Комиссии по социально-гуманитарным вопросам и связям с общественностью; Комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, охране прав и свобод граждан; Комиссии по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту, торговли и иным видам услуг населения; Комиссии по использованию земель и природных ресурсов, экологии, чрезвычайным ситуациям; Комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности.

18 февраля состоялось 2-ое заседание Президиума Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II-го созыва, на котором определена дата проведения и повестка дня  38-го заседания Совета городского округа.

Тридцать восьмое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан назначено на 25 февраля текущего года в 14.00 часов.

14 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел заседание Правительства Республики Башкортостан, на котором была принята среднесрочная комплексная программа экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы.

Президент республики отметил, что, несмотря на огромный потенциал для развития, в течение многих лет Зауралье остается депрессивной территорией.

«Зауралье выступает как поставщик дешевого сырья для соседних регионов. Районы здесь значительно отстают от средних показателей по республике. Складывается неблагоприятная обстановка в части безработицы, обеспечения жильем и услуг здравоохранения», - отметил Рустэм Хамитов.

Обсуждая принятую программу экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы, Президент Башкортостана отметил, что «документ не должен стать очередной формальной, ни к чему не обязывающей бумагой».

«Программа должна сопровождаться четким планом реализации», - потребовал глава республики, обращаясь к участникам заседания.

Рустэм Хамитов указал на продолжающийся отток жителей из Зауралья, особенно молодежи. Президент Башкортостана отметил, что в этом регионе должен быть сделан акцент на создание возможностей для самореализации людей.

 

В уфимском Конгресс-холле 11 февраля прошло заседание Президиума Государственного Совета России, посвященное мерам по укреплению межнационального согласия в стране.

Президент Дмитрий Медведев, открывая заседание, обозначил приоритетные направления в этой сфере.

Прежде всего, это необходимость воспитания толерантности, начиная со школы и университета, где закладываются основы мировоззрения человека.

В связи с этим Дмитрий Медведев отметил актуальность качественного изменения гражданского воспитания, содержания учебных методик, внедрение новых практик в систему образования, а также необходимость тщательного подбора преподавательских кадров.

Следующее направление — расширение культурного обмена между регионами. Президент России призвал придать больше осмысленности этому процессу, направлять лучшие творческие коллективы России в регионы.

 

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поддержал Президента России Дмитрия Медведева в намерении обойтись без министерства по национальным делам. По его мнению, такое министерство не нужно стране, поскольку межнациональные противоречия – это продолжение экономических и социальных задач, которые необходимо решать всем миром.

«Наличие же отдельного министерства вроде как снимет ответственность со всех остальных, — считает Рустэм Хамитов. – А ведь национальная политика государства включает в себя вопросы идеологии, экономики, культуры, языка, кадров, образования, средств массовой информации, безопасности и многие другие. Гармонизация межнациональных отношений является задачей всего общества, а не только чиновников. И решать ее надо силами всего общества.

 

По поручению Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан К.Б. Толкачева разработан проект Закона Республики Башкортостан «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан». Такое решение спикером  парламента принято на основании обращений, полученных от населения в ходе поездки в регионы Зауралья.

На проведенных в Баймакском, Хайбуллинском и Абзелиловском районах встречах граждане обращались к Константину Толкачеву с просьбой рассмотрения вопросов, связанных с выпасом домашних животных.

Принимая во внимание пожелания граждан в парламенте разработан законопроект, направленный на повышение эффективности правового регулирования в сфере животноводства и предполагающий, в частности, осуществление ветеринарной регистрации (паспортизации) и маркировки (клеймения) сельскохозяйственных животных.

В целях создания максимально эффективных правовых основ регулирования данной сферы, Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан выносит проект Закона Республики Башкортостан «Об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Республики Башкортостан» на общественное обсуждение.

Предложения по законопроекту просим направлять на электронный адрес sagro@gsrb.ru или по адресу – г.Уфа, ул.Заки Валиди, 46, до 31 марта 2011 года.

Страниц: << < 87 88 89 90 91 92 93 94 95 > >>
 
© 2022 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан