Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su |
|
В соответствии со ст. 25 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» и ст. 16 Кодекса Республики Башкортостан о выборах, по согласованию с территориальной избирательной комиссией городского округа город Сибай Республики Башкортостан Постановлением Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан №1 от 10.01.2012г. образованы избирательные участки по выборам Президента Российской Федерации и депутатов Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан третьего созыва.
|
Статьей 2 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25 декабря 2008 года № 273 ФЗ установлено, что правовую основу противодействия коррупции, наряду с Конституцией РФ, федеральными законами, нормативно-правовыми актами Президента и Правительства РФ, нормативно-правовыми актами органов государственной власти субъектов РФ, составляют и муниципальные правовые акты. В законе также указано, что одним из основных принципов противодействия коррупции является применение профилактических мер по предупреждению коррупции.
Статья 6 данного закона гласит, что профилактика коррупции осуществляется путем формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.
Несмотря на принимаемые в стране и республике меры по антикоррупционной пропаганде в средствах массовой информации и повышению ролиинститутов гражданского общества в формировании антикоррупционного мировоззрения граждан, работу в данном направлении необходимо активизировать.
|
29 декабря в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 49-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан второго созыва.
В ходе заседания депутатами были рассмотрены и единогласно утверждены все вопросы повестки дня.
Решения Совета городского округа будут размещены на сайте и опубликованы в газете «Вестник городского округа город Сибай Республики Башкортостан».
|
22-го декабря текущего года состоялись заседания постоянных комиссий Совета городского округа: Комиссии по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту, торговли и иным видам услуг населения; Комиссии по использованию земель и природных ресурсов, экологии, чрезвычайным ситуациям; Комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности.
26-го декабря состоялось 14-ое заседание Президиума Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан второго созыва, на котором определена дата проведения и повестка дня 49-го заседания Совета городского округа.
Сорок девятое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан второго созыва назначено на 29 декабря текущего года.
|
С 17 октября по 16 декабря 2011 года посетители сайта имели возможность принять участие в опросе на тему, посвященную деятельности органов местного самоуправления городского округа город Сибай Республики Башкортостан. Благодарим всех, кто стал участником опроса, и публикуем его обобщенные результаты:
|
В ходе подготовки к выборам депутатов Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан третьего созыва 13 декабря 2011 года состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии городского округа город Сибай Республики Башкортостан. На заседании были приняты следующие решения:
|
В соответствии со статьей 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ, статьей 10 Кодекса Республики Башкортостан о выборах, статьей 8 Устава городского округа город Сибай Республики Башкортостан решением Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан №768 от 13.12.2011 назначены выборы депутатов Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан третьего созыва на 4 марта 2012 года.
|
8 и 9 декабря текущего года состоялись заседания постоянных комиссий Совета городского округа: Комиссии по социально-гуманитарным вопросам и связям с общественностью; Комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, охране прав и свобод граждан; Комиссии по промышленности, строительству, ЖКХ, транспорту, торговли и иным видам услуг населения; Комиссии по использованию земель и природных ресурсов, экологии, чрезвычайным ситуациям; Комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности.
12 декабря состоялось 12-ое заседание Президиума Совета городского округа город Сибай Республики БашкортостанII-го созыва, на котором определена дата проведения и повестка дня 48-го заседания Совета городского округа.
Сегодня, 13 декабря в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 48-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан второго созыва.
В ходе заседания депутатами были рассмотрены и единогласно утверждены все вопросы повестки дня.
Решения Совета городского округа будут размещены на сайте и опубликованы в газете «Вестник городского округа город Сибай Республики Башкортостан».
|
Публичные слушания по проекту решения Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан "О бюджете городского округа город Сибай Республики Башкортостан на 2012 год" проведены 12 декабря 2011 года в 17.00 часов в зале заседаний Администрации городского округа согласно решения Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан от 24.11.2011 №755 "О публичных слушаниях по проекту решения Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан "О бюджете городского округа город Сибай Республики Башкортостан на 2012 год".
На слушаниях присутствовало 37 человек, подали заявки на выступление два человек. Отозванных заявок нет.
Комиссией по проведению публичных слушаний рекомендовано Совету городского округа город Сибай Республики Башкортостан утвердить проект решения "О бюджете городского округа город Сибай Республики Башкортостан на 2012 год".
|
После обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий на территории города, по итогам думских выборов в Сибае лидирует партия «Единая Россия», набравшая 72,94% голосов избирателей, на втором месте – КПРФ, получившая 17,34% голосов. У ЛДПР – 3,74%, Справедливой России – 3,38% голосов, «Яблока» — 1,01%, «Патриотов России» — 0,37%, «Правого дела» – 0,27% голосов. Явка избирателей составила 81,04%.
|
«Прямой провод»
с председателем Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по местному самоуправлению и общественным объединениям Кузбековым Рустэмом Сулеймановичем
Практически вся интересующая гражданина информация может или должна находиться в тех или иных государственных органах, органах местного самоуправления или в подведомственных им структурах.
Однако, насколько необходимая информация доступна для населения?
Органы государственной власти и местного самоуправления – это органы публичной власти, призванные упорядочивать общественную жизнь и управлять общественными процессами в интересах граждан. Соответственно их деятельность должна быть открытой и прозрачной для тех, в интересах кого они работают.
Право граждан на доступ к информации является инструментом защиты других прав, так как прозрачность и открытость деятельности органов власти снижает уровень нарушений прав и свобод человека. Без реализации права на доступ к информации гражданам невозможно активно участвовать в управлении делами государства, общественными делами, в осуществлении местного самоуправления.
В 2010 году вступили в силу федеральный и республиканский законы о доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
Соблюдаются ли права граждан в этой сфере, доступна ли необходимая информация, «заработали» ли новые законы и не требуется ли их корректировка– эти и другие вопросы будут рассмотрены в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан на заседании «круглого стола»: «О ходе реализации в муниципальных образованиях Закона Республики Башкортостан «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов Республики Башкортостан и органов местного самоуправления».
Внести свои предложения и задать вопросы вы сможете
8 декабря 2011 года с 11 до 13 часов по «прямому проводу»
тел.: (347) 276-84-97 (г. Уфа) председателю Комитета по местному самоуправлению и общественным объединениям, депутату Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Кузбекову Рустэму Сулеймановичу.
|
Все ближе становится день 4 декабря, когда большая страна будет голосовать, выбирая депутатов высшего законодательного органа России – Государственной Думы Федерального Собрания. Республика Башкортостан является одной их самых крупных по численности избирателей. Среди российских регионов она седьмая, а по количеству образуемых избирательных участков – первая.
О ходе подготовки к выборам в республике рассказывает Председатель Центральной избирательной комиссии РБ Хайдар Арсланович Валеев.
— Хайдар Арсланович, 30 августа 2011 года официально стартовала избирательная кампания. Конечно, и до этого дня главная в республике избирательная комиссия не бездействовала, но напряженная работа началась с этого дня. Четко были сформулированы в плане работы направления и основные задачи. Что уже проделано, что в состоянии решения, что предстоит?
— После официального назначения выборов нами были проведены десятки совещаний, семинаров с организаторами кампании, встреч с руководителями предприятий, учреждений и организаций, средств массовых коммуникаций. И почти везде звучал вопрос: какие новшества ждут участников избирательного процесса? К началу парламентской избирательной кампании 2011 года получили законодательное оформление все предложения по развитию российской избирательной системы, высказанные в 2008-2010 годах Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым в Посланиях Федеральному Собранию, а также по итогам встреч главы государства с руководителями политических партий, депутатами, членами Совета Федерации, представителями общественных организаций.
|
На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва голосование проводится 4 декабря с 8 часов утра до 20 часов вечера по местному времени. О времени и месте голосования избирательные комиссии обязаны оповестить избирателей не позднее 13 ноября 2011 года, а в период с 28 по 30 ноября 2011 года направить избирателям приглашения для участия в выборах.
В помещении для голосования УИК оборудует информационный стенд, на котором размещаются сведения обо всех списках кандидатов. Кроме того, на этом стенде размещаются также образцы заполненных избирательных бюллетеней.
Избирательные бюллетени выдаются по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина (военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, другой документ, указанный в законе). Если избиратель голосует по открепительному удостоверению – также по предъявлении открепительного удостоверения.
|
24 ноября в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 47-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II созыва.
В ходе заседания депутатами были рассмотрены и единогласно утверждены все вопросы повестки дня.
Решения Совета городского округа будут размещены на сайте и опубликованы в газете «Вестник городского округа город Сибай Республики Башкортостан».
|
Избирательные бюллетени на выборах депутатов Государственной Думы изготавливаются полиграфической организацией по заказу Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан. На выборах 2011 года будет изготовлено 3 млн. 67 тыс. 700 бюллетеней. Форма и текст бюллетеня на русском языке утверждаются постановлением ЦИК России.
По решению ЦИК Республики Башкортостан текст бюллетеня на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва печатается на трех языках: русском (78 % от общего количества), башкирском и татарском (22 %).
Законом предусмотрена защита бюллетеней от подделки. На текущих выборах для этого используют специальную защитную марку. Марка наклеивается в правом верхнем углу избирательного бюллетеня. При использовании комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) марка наклеивается на оборотной стороне бюллетеня. Избирательные бюллетени без марки (без наклеенной марки, с оторванной маркой, с оторванной частью марки) признаются бюллетенями неустановленной формы и при подсчете голосов не учитываются.
|
|
|
|

Изменения в законодательстве

|
|