Could not resolve host: 87da23cac766d339ad428537be1bb42e.edz.su; Unknown error
  Версия для слабовидящих
Структура сайта
Структура Совета городского округа
О деятельности Совета городского округа
Решения Совета городского округа
Публичные слушания
Территориальное общественное самоуправление
Противодействие коррупции
Общественная (виртуальная) приемная
Статистическая информация
Социологичесике опросы
Информация по ГО и ЧС
Информация о закупках
Прием граждан
Обращения граждан
Кадровое обеспечение
Обработка персональных данных

Государственные услуги




Информация для СМИ

Регламент аккредитации и работы средств массовой информации при Совете городского округа город Сибай Республики Башкортостан


Городские СМИ



 


Молодежный парламент


11 февраля президент Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета "О мерах по укреплению национального согласия". По итогам дискуссии президент пообещал создать надведомственную структуру для координации работы министерств по вопросам развития межнационального сотрудничества. По его словам, координационный совет или комиссию мог бы возглавить чиновник в ранге вице-премьера.

Заседание президиума Госсовета по национальной политике президент начал с поручений. Минобразования было поручено проанализировать содержание учебников и "внедрять современные практики воспитания в духе толерантности". Также он пообещал внести законопроект о запрете доступа к работе в системе образования людей, замеченных или ранее судимых за разжигание национальной розни. Минкомсвязи было поручено направить государственные гранты "на создание медийной продукции, способствующей гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений". Минкультуры президент поручил расширить культурный обмен между регионами, придав этой работе "большую осмысленность". "А то получается, что лучшие образцы нашей культуры лучше известны за границей, чем в отдельных частях нашей страны. Когда Большой театр и другие коллективы были в кавказских республиках?" — спросил он.

Завершилась рабочая поездка Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева по Зауралью, в ходе которой он посетил город Сибай, Абзелиловский, Баймакский и Хайбуллинский районы.

В рамках визита К.Б.Толкачев и члены рабочей группы, выехавшей с ним, провели встречи с активом районов и в открытом диалоге обсудили вопросы малого и среднего бизнеса, строительства жилья и социальных объектов, развития здравоохранения и образования.

- Перед нами стоят ответственные задачи, озвученные Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым – обеспечить кардинальный рост заработной платы, темпов строительства жилья, поддержку предпринимательства с более полным использованием потенциала и возможностей республики, – отметил Константин Борисович. - Выполнение этих задач в вашем регионе во многом будет связано с реализацией Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 годы, финишная редакция которой была рассмотрена на днях в Правительстве Башкортостана.

Указом Президента Башкортостана Рустэма Хамитова 2011 год объявлен в республике Годом укрепления межнационального согласия. Об этом глава республики объявил 1 февраля в ходе встречи с руководителями национально-культурных объединений и учеными Уфимского научного центра Российской академии наук.

По мнению Рустэма Хамитова это «знаковое решение», потому что вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений по многим причинам выходят на первый план.

«Тема межнациональных отношений излишне политизируется. Сами по себе межэтнические проблемы не возникают, они всегда идут следом за какими-то другими сложными явлениями нашего общества. Сегодняшняя ситуация в республике надежна и стабильна. Но любой народ очень остро реагирует на несправедливость. Если общество справедливо, если люди доверяют власти, то никогда никаких национальных обострений не возникает», - сказал Рустэм Хамитов.

Генпрокурор РФ дал указание пересмотреть практику работы прокуратуры и органов местной власти

«Местное самоуправление не должно страдать под прессом административного давления» - такое мнение озвучил Генпрокурор Юрий Чайка в ходе межведомственного совещания по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и органов местного самоуправления, состоявшемся в Москве в конце декабря 2010 года.
Чрезмерное количество проверок, запросов и представлений, нередко формальных и проводимых «для галочки» существенно осложняют работу органов местного самоуправления. Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязанности, работники муниципалитетов тратят огромное количество времени на составление ответов на обращения проверяющих и контролирующих органов. Никто не предлагает отменить контроль за деятельность местных властей, однако методы этого контроля необходимо совершенствовать. Эти тезисы звучали на совещании и в выступлениях Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки, Министра регионально развития РФ Юрия Басаргина и многих других участников.
«Состоявшееся совещание - важная веха в развитии российского местного самоуправления – убежден Председатель Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления, Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) Вячеслав Тимченко, также принимавший участие в совещании - Наша организация осуществляет постоянный мониторинг ситуации в сфере местного самоуправления. И я могу ответственно заявить, что в последние 5 лет отсутствие конструктивного взаимодействия с надзорными органами стало для органов местного самоуправления одной из самых серьезных проблем, пожалуй, такой же серьезной, как отсутствие квалифицированных муниципальных кадров или нехватка средств в местных бюджетах. В органах местного самоуправления немало людей, которые искренне стремятся обеспечивать развитие своих городов и поселков, повышать качество жизни граждан. Но именно они и не находят взаимопонимания и поддержки у надзорных и проверяющих органов».

В Москве 22 января в Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина состоялось расширенное заседание Комитета государственной Думы по вопросам местного самоуправления и Всероссийского Совета местного самоуправления. В работе заседания принимали участие сотрудники органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации. Башкортостан представляли исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Башкортостан» Р.А. Исхаков и председатель Совета муниципального района Белорецкий района Е.Я. Карепанов.
Одной из ключевых тем мероприятия стало обсуждение реализации программ, направленных на повышение качества жизни населения, решение проблем муниципальных образований, а также формирования комплексной программы развития сферы местного самоуправления. Председатель ВСМС Вячеслав Тимченко подвел итоги работы ВСМС в 2010 году, проводимой в соответствии со стратегией организации, принятой на III Внеочередном Съезде ВСМС в 2009 году. Также были обозначены задачи организации по развитию местного самоуправления на текущий год, по формированию кадрового резерва для выдвижения на выборные должности органов местного самоуправления в списках Партии «Единая Россия» и ВСМС.
Исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов в своем выступлении отметил, что 2011 год обещает быть насыщенным важнейшими политическими событиями. Прежде всего, пройдут выборы в Госдуму, а также стартует избирательная кампания по выборам Президента РФ, во многих регионах будут проходить избирательные компании по выборам в различные органы власти. Существенную роль во всех этих процессах может и должен сыграть ВСМС.
Не менее важным направлением совместной работы Партии и ВСМС, по мнению Неверова, должна стать реализация проектов, направленных на повышение качества жизни людей: «Новые дороги городов России», «Качество жизни: Здоровье», «Детские сады – Детям». В частности, высказывались предложения по организации внутридомовых территорий с созданием здесь спортивных и детских площадок.

 

   Приводим выдержку из статьи «Методологические проблемы антикоррупционного механизма в системе регулирования экономических отношений в России» (Methodological Problemsof Anti-Corruption Mechanisminthe Systemof Regulationof Economic Relationsin Russia) автора Наумова Ю. Г. опубликованного в журнале «Труды Академии Управления МВД России» №1 2009 года:

«Рассмотрим, что же препятствует формированию в нашей стране эффективного антикоррупционного механизма. Но сначала необходимо уточнить некоторые общие подходы к анализу проблем коррупции.

Что следует понимать под коррупцией? Этому вопросу посвящены многочисленные исследования, определение коррупции содержится в ряде международных и национальных правовых актов, но до сих пор единого, всеми признанного понятия не выработано.

 

     28 января в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 37-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II созыва.

    На первом в этом году заседании депутаты рассмотрели и единогласно утвердили: решение об утверждении размера стоимости нового строительства одного метра общей площади объектов нежилого фонда городского округа г.Сибай РБ на 2011 год, решение об установлении скульптурной композиции «Материнство» на территории городского округа город Сибай Республики Башкортостан, согласно которому скульптурная композиция будет размещена на прилегающей территории здания отдела записи актов гражданского состояния.

    Также депутатами приняты решения о внесении изменений и дополнений в следующие решения Совета городского округа:

- № 567 от 28 декабря 2010 года «О бюджете городского округа город Сибай Республики Башкортостан на 2011 год»;

- № 329 от 20.07.2007г.  «Положение о городском Экономическом совете на территории городского округа город Сибай, утвержденное решением Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан».

    Решения Совета городского округа будут размещены на сайте и опубликованы в газете «Вестник городского округа город Сибай Республики Башкортостан».

 

   25 января текущего года состоялось 1-ое заседание Президиума Совета городского округа, на котором сформирована повестка дня очередного заседания Совета городского округа.

   Тридцать седьмое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан назначено на 27 января 2011 года.

 

 Решением Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан №564 от 28  декабря 2010 года главой городского округа город Сибай Республики Башкортостан -  Председателем Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан избран  Лысенко Юрий Иванович, депутат от избирательного округа №17.

 Лысенко Юрий Иванович – родился 30 мая в 1951 году  в селе Крепостной Зилаир  Баймакского района. Закончил школу 8-лет в селе Крепостной Зилаир. Среднюю школу –  закончил в селе Юлдыбаево в 1969 году.

 В Советской Армии служил в 1969-1972 гг. – морские части пограничных войск.

 С 1972 г. по 1978 г. - учеба в Башкирском Государственном Медицинском Институте.

 С 1978 г. – врач-хирург хирургического отделения Сибайской Центральной городской больницы.

С 1992г. по 1999г. – заведующий отделом здравоохранения Администрации г.Сибай.

С 1999 г. по настоящее время – заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения.

Заслуженный врач Республики Башкортостан – с 2006 года.

28 декабря в зале заседаний Администрации городского округа состоялось 36-ое заседание Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан II созыва. Председательствовал исполняющий обязанности председателя Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан Мавлеткулов Эмиль Хасанович.

Первым вопросом повестки дня стало решение об избрании на должность Главы городского округа город Сибай Республики Башкортостан – председателя Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан. Президиумом Совета городского округа была предложена кандидатура Лысенко Юрия Ивановича - депутата избирательного округа №17. Депутаты проголосовали единогласно.

 

24 декабря состоялось 12-ое заседание Президиума Совета городского округа, на котором сформирована повестка дня очередного заседания Совета городского округа.

В ходе обсуждения в повестку дня очередного заседания Совета включены следующие вопросы:

21 и 23 декабря 2010 года состоялись заседания постоянных комиссий Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан:

  • комиссии по социально-гуманитарным вопросам и связям с общественностью;
  • комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, охране прав и свобод граждан;
  • комиссии по бюджету, налогам и вопросам собственности
  • комиссии по промышленности, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, торговле и иным видам услуг населению;
  • комиссии по использованию земель и природных ресурсов, экологии, чрезвычайным ситуациям.

Постановлением Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан № Ц- 53/ 2-60-4 от 09 декабря 2010 года сформирована территориальная избирательная комиссия городского округа город Сибай Республики Башкортостан в составе:

1) Аминов Рустам Мубаракович, 09 марта 1975 года рождения, начальник юридического бюро Сибайского филиала ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат», предложен для назначения избирателями по месту жительства;

2) Калимуллина Альфия Закировна, 19 января 1960 года рождения, образование высшее, главный специалист отдела промышленности, строительства, транспорта и связи Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан, предложена для назначения избирателями по месту работы, является муниципальным служащим;

3) Кодаков Андрей Геннадьевич, 07 апреля 1976 года рождения, образование высшее юридическое, заместитель директора ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства», предложен для назначения Башкортостанским региональным отделением политической партии «Либерально-демократическая партия России»;

4) Кунаккужина Гульсина Раисовна, 20 апреля 1973 года рождения, образование среднее профессиональное, временно неработающая, предложена для назначения Региональным отделением Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Башкортостан;

5) Пешков Михаил Юрьевич, 02 июля 1952 года рождения, образование высшее, заместитель начальника Сибайских РЭС «БашРЭС – Белорецк» - филиала ООО «Башкирские распределительные электрические сети» г.Уфа, предложен для назначения Башкирским республиканским отделением Политической Партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

6) Сагадатов Василь Асхатович, 03 октября 1967 года рождения, образование высшее юридическое, мастер службы эксплуатации Сибайского подземного рудника ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» г.Сибай Республики Башкортостан, предложен для назначения Советом городского округа город Сибай Республики Башкортостан;

7) Саиткулов Рим Галимьянович, 28 июня 1964 года рождения, образование высшее, ведущий инженер ПТО Сибайского автотранспортного предприятия – филиала государственного унитарного предприятия «Башавтотранс» Республики Башкортостан, предложен для назначения Башкортостанским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

8) Сарлыбаев Эльдар Хасанович, 01 февраля 1989 года рождения, образование неоконченное высшее, студент 5 курса государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уфимский государственный нефтяной технический университет», предложен для назначения Башкортостанским региональным отделением политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

9) Ярмухаметова Айсылу Ишбулдовна, 06 октября 1953 года рождения, образование высшее юридическое, начальник юридического отдела Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан, предложена для назначения Советом городского округа город Сибай Республики Башкортостан, является муниципальным служащим.

    В целях защиты прав и законных интересов граждан при обращении в государственные органы и органы местного самоуправления, для разъяснения среди населения реализации их законных прав на обращение в соответствующие органы, приводим статьи из Федерального Закона «О противодействии коррупции» №273-ФЗ от 25 декабря 2008 года

15 декабря 2010 года в 16.00 часов в зале заседаний Администрации городского округа город Сибай Республики Башкортостан по адресу: г. Сибай, ул. Ленина, 9/1, состоятся публичные слушания по проектам решений Совета городского округа город Сибай Республики Башкортостан:

-   «Комплексная программа социально-экономического развития городского округа город Сибай Республики Башкортостан на 2011-2015 годы»    

-   «О бюджете городского округа город Сибай Республики Башкортостан на 2011 год» 

Страниц: << < 88 89 90 91 92 93 94 95 96 > >>
 
© 2022 Совет городского округа г.Сибай Республики Башкортостан